更多

    次世代VR手掣?! 更貼近真實動作

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    最近大行其道的 VR 令很多 Game 迷都非常葡萄,原因之一就是可讓大家更加投入到遊戲當中。但如果大家有玩過 VR 的話,應該會對手掣有種怪怪的感覺吧?總是不太像真實的手部動作。筆者接下介紹的這個 VR 手掣將可能成為次世代的版本!

    VR 3 VR 2

    營運 Steam 遊戲平台的 Valve 早前就推出了一款全新的 HTC Vive 手掣原型,令一眾機迷驚訝!首先第一點不同的是,它不是用手握實而是扣住用家雙手的,意即大家如果使用這個手掣時不用捉緊也會好好的繫在手上;第二點不同的是,這款 VR 手掣可以感應到手掌的開合。結合上述兩個特點,我們可以知道,當 VR 遊戲要進行一些如提放或是拋物件的動作時,用家可以更易把他們日常肌肉運動記憶(Natural muscle memory )的動作展示出來。

    雖然暫未有任何發售日期或是價錢,但筆者試過 PSVR 後再看這個新式 VR 手掣後就非常期待了,因為可以更真實地把動作搬到遊戲中~可惜應該只能在 HTC Vive 上用到了。

    您會感興趣的內容

    相關文章