更多

    歐盟指 Android 壟斷 向 Google 罰款 43 億歐元

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】停止第三方程式追踪

    早前 Facebook 向開發人和廣告商發出警告,指 iOS 14 新加入的追踪提示會嚴重影響廣告收益。這追踪提示會在程式想將自己收集到的資料與第三方程式的資料作比對來追踪用戶時發出警告,讓用戶決定是否願意被追踪。大家亦可以一律拒絕追踪。

    【iOS14 升級精讀】監察密碼安全

    很多人喜歡在不同程式和網站使用同一密碼,但如果其中一個網站被駭客入侵,其他使用同一密碼的服務都有可能受到威脅。 iOS 14 就加入了「保安級別建議」,比對已知被駭客截取的密碼,向用戶發出提示。

    PS5 訂購一空拍賣網站炒風熾熱 Sony 呼籲賣家「高抬貴手」

    PS5 今日開訂,毫無懸念地在數分鐘內訂購一空。想當然「炒單」情況激烈,首日訂單在各大拍賣平台被炒高幾倍轉賣。在日本也出現相似情況,Sony 就呼籲各位賣家店主高抬貴手,不要高價出貨。

    歐盟不是第一次向美國的科技巨企開刀,而最新一家遭殃的是 Google 。歐盟指 Google 以 Android 進行壟斷,強迫手機和平板電腦廠商必須預載 Google 搜尋和 Google Chrome ,以鞏固 Google 在搜尋引擎上的優勢,所以判罰 Google 43 億 4 千萬歐元(約為港幣 $398 億),是歷來最大的罰款。

    歐盟委員會是在 2015 年開始對 Android 壟斷作出調查,他們指雖然 Android 是開源 OS ,不過 Google 就強制要求生產商要預載 Google 搜尋和 Google Chrome 瀏覽器,又花錢去令生產商和手機網絡營運商獨家預載 Google 搜尋,並且對開源版 Android 的新版本開發加以限制,涉嫌違反歐盟的反壟斷法。

    歐盟指責 Google 所犯的「三宗罪」,包括強迫生產商預載 Google 軟件和對開源版 Android 的新版本開發作出限制。
    歐盟指責 Google 所犯的「三宗罪」,包括強迫生產商預載 Google 軟件和對開源版 Android 的新版本開發作出限制。

    歐盟委員會負責競爭政策的專員 Margrethe Vestager 指, Google 這種手法不單令競爭對手失去技術革新和競爭的機會,更令歐盟各國的消費者失去在健全競爭下應得的好處。

    歐盟命令 Google 必須在 90 日內停止反競爭行為,如果不執行的話,就會向 Google 母公司 Alphabet 額外徵收最多每日營業額 5% 的罰款。

    當然 Google 的 CEO Sundar Pichai 立即發表聲明,指 Android 為社會製造更多選擇,並表會提出上訴。

    Google 就指 Android 為廠商和消費者提供更多選擇
    Google 就指 Android 為廠商和消費者提供更多選擇

    您會感興趣的內容

    相關文章