更多

    死掉就違約?!PayPal 向去世用戶發警告

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    家人去世是件令人難過的事,而且還要處理不少「身後事」。英國一位年僅 37 歲的太太 Lindsay Durdle 不幸因為乳癌在 5 月去世,她的丈夫 Howard Durdle 在打點她的身後事時,依照 PayPal 的規定將她的死亡證、違囑和他自己的身份證寄給 PayPal 以處理她的帳戶,誰知 PayPal 竟然寄了一封信給「她(!)」,說她違反了合約,不單要她所用的 PayPal Credit 欠款 3,240.72 英磅,還說可能會採取法律行動!

    經已去世的 Lindsay Durdle (左)和她的丈夫 Howard Durdle
    經已去世的 Lindsay Durdle (左)和她的丈夫 Howard Durdle

    信件的標題是「 IMPORTANT – YOU SHOULD READ THIS NOTICE CAREFULLY (你應該細心閱讀這通知)」,信裡說「您違反了您與 PayPal Credit 協議的條件15-4(c),因為我們已收到您已去世的通知。 根據條件15-4(c),我們有權關閉您的賬戶,終止您的協議並要求償還未付的全部金額」,信中還說「 The breach is not capable of remedy (違約是無可救藥的)」。

    這封信對 Howard 來說無疑是在傷口上撒鹽,他將這封信貼到 Twitter 上,當然引起了公憤和傳媒的注意。 PayPal 事後向 Howard 道歉,並歸咎於三個原因之一:錯誤、不良的信件樣式或人為錯誤,但就拒絕說明寄出信件背後的原因,說因為是「內部事情( internal matter )」。

    Howard 後來在 Twitter 上說:「希望企業能多給點同情心和常識,以避免傷害最近有親人離世的人」。

    資料來源: BBC

    您會感興趣的內容

    相關文章