更多

    殺出程咬金 DxOMark Mobile 寶座又執位

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    想睇睇部手機可唔可以影到靚相,除咗「Apple to Apple」比較之外,另一個指標係睇 DxOMark 可以拿得到幾多分。最近 DxOMark 就更新了手機部分的分數,本來有兩款手機並列第一,殊不知殺出一個「程咬金」。

    Pixel 2 配備單像素尺寸1.4μm 的 12.2MP 主相機,更有 f/1.4 大光圈。
    Pixel 2 配備單像素尺寸 1.4μm 的 12.2MP 主相機,更有 f/1.4 大光圈。

    [row][double_paragraph]
    Pixel 2 於 Video 方面獲得 96分,表現極佳。
    Pixel 2 於 Video 方面獲得 96分,表現極佳。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    Pixel 2 一出現,iPhone 8 Plus 與 Galaxy Note8 同聲一哭,要退位讓賢。
    Pixel 2 一出現,iPhone 8 Plus 與 Galaxy Note8 同聲一哭,要退位讓賢。

    [/double_paragraph] [/row]
    早前 DxOMark 就更新了手機部分的測試準則,詳情可以參考他們網站的介紹。之所以更新測試準則,大概就是為了可以更清楚評測出有雙相機功能的手機吧!測試更新後,兩款近期最注目的旗艦,Apple iPhone 8 Plus 與 Samsung Galaxy Note 8 同樣有 94 分並列第一,而之前第一位、得到 90 分的 HTC U11 已跌落第五。殊不知昨夜凌晨登場的 Google Pixel 2,卻以 98 分榮登第一位,令兩款機皇分別退至 2、3 位。DxOMark 指 Pixel 2 的相機拍攝質素達到智能手機的新階段,其中測試影片的細分高達 96(iPhone 8 Plus 這部份得分為 89,Samsung Galaxy Note 8 則為 84),可見 Pixel 2 影相錄影都有令人十分滿意表現,值得期待。

    您會感興趣的內容

    相關文章