更多

    水底機械人與 Canon 1DX Mark II 拍出精采奧運相

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    早前我們看過 Canon 為巴西奧運動員多少器材,那麼你又有沒有想過到底攝影師們如何從水底拍到運動員在游泳時的姿勢呢?擁有 11 屆拍攝奧運經驗的運動攝影師 Ai Bello 話你知,今次用 Canon 1DX Mark II 和一部水底機械人拍攝。

    Underwater_3
    Getty Images 在巴西奧運的泳池底調整機械人。

    雖然上屆倫敦奧運已採用機械人攝影機,但攝影師要先預測運動員何時進入鏡頭拍攝的範圍,加上攝影師不能在比賽進行時進入水中,有時候運動員超出構圖範圍就不能使用了。這次 Getty Images 用上一部可多角度旋轉的水底機械人及 Canon 1DX Mark II ,讓攝影師在水面遙控,作即時調整,例如變焦、旋轉或多個角度拍攝,相片質素提高,畫面亦更穩定。
    如果你曾擔心機械人會否取代攝影師, Ai Bello 告訴你,機構人攝影機會越來越受歡迎,但短期內不會取代人類。因為機械人能幫助我們更有效率地拍到所需影像,拍出更好的相片,卻沒有自主思考或想法。
    Underwater_2
    運動員剛跳進泳池時的那刻被拍下了。

    Underwater_1
    它拍到運動員的泳姿,配合燈光就像蝴蝶一樣。

    來源:CNN

    您會感興趣的內容

    相關文章