更多

    沒有 Google 的日子 Huawei P40 三月巴黎現身

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    歐洲一直是 Huawei 手機的重要市場,不過自從 Huawei 手機沒有了 Google Play Store 和 Google Service 的支援,對手機銷售當然會帶來一定影響。不過 Huawei 進軍歐洲市場的決心似乎未有動搖,並宣佈會在明年在巴黎發表新一代旗艦手機 P40 及 P40 pro。法國媒體引述華為消費者事業部 CEO 余承東表示,因為美方限制導致手機無法取得 Google 服務的認可,預計 P40 系列只能通過 Android 開源項目(AOSP),來使用最新的 Android 10 系統,但新機會和 Mate 30 系列一樣,沒有預載 Google Mobile Service,亦無法使用需要 Google 授權的軟件,例如 Play Store 或其他會牽涉到 Google 地圖服務的應用。以目前的資料顯示,P40系列預計會在 2020年3月份發布,未知到時中美貿易戰會否真正完結,美方會否放 Huawei 一條生路呢 ?

    HUAWEI P40 和 P40 PRO
    HUAWEI P40 和 P40 PRO

    HUAWEI P40

    HUAWEI-P40-1_result HUAWEI-P40-2_result

    HUAWEI P40 PRO

    HUAWEI-P40-PRO-1_result HUAWEI-P40-PRO-2_result HUAWEI-P40-PRO-3_result

    規格方面,傳聞中 HUAWEI P40 PRO 會備有 6.5 吋 OLED Quad HD+ 瀑布屏,屏幕刷新率為 120Hz ,屏佔比達 98% 。鏡頭方面會是 Leica 認證 5 鏡頭系統,分別是採用 6,400 萬像素 Sony IMX686 感光元件的主鏡頭、 2,000 萬像素超廣角鏡、 1,200 萬像素潛望鏡型遠攝鏡、近攝鏡和 ToF 測距鏡頭。

    手機將採用麒麟 990 5G SoC 芯片,OS 會採用開源版 Android 10 但沒有 Gmail 、 Google Assistant 等 Google 服務。電量為 5,500mAh ,支援 50W 快速充電。

    資料來源: 91mobiles

    您會感興趣的內容

    相關文章