更多

    法國發表全球電視收看時間普查

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    網購要小心!! 教你分辨真假 Samsung microSD 卡

    隨著相機及手機已經全面進入 4K 拍攝年代,市場對於大容量 micro SD 卡的需求亦增加,最近日本發現在一些網購平臺中出現了假冒的 Samsung EVO Plus 256GB microSD 卡,無論卡面的式樣及包裝都和正貨非常相似,以下就是日本方面為大家提供辨別正貨品的方法。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    大家每日會花多少時間在電視前面呢 ? 根據法國收視調查公司 Eurodata TV Worldwide 的調查報告,雖然近年愈來愈多人會選擇收看 Netflix 或 Amazon 之類的節目,但其實仍然會收看傳統電視節目的觀眾仍然不少,全球觀眾平均每日仍然會花近3小時收看電視節目,其中美加地區看電視的時間最長,中國觀眾就最少。

    Eurodata TV Worldwide 的報告指全球每人平均每日會收看3小時電視
    Eurodata TV Worldwide 的報告指全球每人平均每日會收看3小時電視

    Eurodata TV Worldwide 發表的報告整理 了全球 95 國家及地區數據,結果發現美國與加拿大人最愛看電視,2017 年每天平均收看 4 小時 3 分鐘;歐洲觀眾居次,每天收看 3 小時 49 分鐘。而亞洲地區平均只會花 2 小時 25 分鐘,中國更只有 2 小時 12 分鐘。報告亦提及各地觀眾對於電視節目的喜好以及使用習慣的改變… 歐美地區的觀眾普遍對於國際體育賽事直播和新聞節目較為熱衷,而亞洲地區的觀眾就較喜歡戲劇及綜藝節目。使用習慣方面,根據其中 35個受訪國家中,年輕一輩普遍會喜歡用手機或電腦之類來收看電視節目,他們會喜歡收看串流內容外,更會利用手機翻看一些重播的節目,亦喜歡使用網絡電視的重播功能。而傳統的電視台因為受限於播放的時間,所以未必能在正常廣播中提供重播內容。

    年輕一輩多會透過手機及電腦來收看電視節目。
    年輕一輩多會透過手機及電腦來收看電視節目。

    資料來源 : Eurodata TV Worldwide

    相關文章