更多

    消毒並不是這樣的 專家建議不要用酒精清潔液來抹手機

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    日本智能廁板先驅 INAX New PASSO

    寒冬之中,包括俗稱「處死式電熱水爐」與及冰冷廁板,都是浴室裡面令人聞風喪膽的東西。不過日本浴具品牌 INAX 推出的 INAX New PASSO 智能廁板產品,不單為大家帶溫暖舒適的使用體驗,其 Plasmacluster 強力除菌離子技術,更能針對座廁進行除菌除臭,在疫情大流行的期間,為自己及家人帶來多一分的保障。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    洗手 ! 洗手 ! 洗手 ! 因為疫情爆發,大家都要注意個人衛生,而最基本的當然是勤洗手吧 ! 而其實我們身邊的智能手機也是病毒的溫床,所以有人為了讓手機保持乾淨,可能會使用酒精清潔液來抹手機,但原來這樣做可能會傷害到屏幕的保護膜塗層。

    87160172_193377111886586_1210427873999978496_n
    酒精清潔液都含有 75% 的酒精成份,比起很多酒精飲品還要高

    87012310_613855575852755_259466056752431104_n
    使用經稀釋的洗潔精及棉布來清潔手機屏幕,亦能達到去污去油及防菌的效果。

    現時手機廠商為了令屏幕表面有更好的透光效果,以及更疏水疏油性都會玻璃表面噴塗一層保護膜塗層。專家指如果,這種塗層沾染到高濃度的酒精擦拭後,可能被分解,令屏幕變得非常容易油膩和沾指紋,並加速屏幕的老化。而市面上不少酒精清潔液都含有 75% 的酒精成份,比起很多酒精飲品還要高。如果持續使用高濃度的酒精擦拭,甚至會令屏幕出現斑塊、花屏、變色等情況。如果大家想為手機屏幕清潔,專家建議可以使用紫外光燈來為手機消毒,不過一般需要近 10 分鐘的照射才達至防菌甚至殺菌的效果。另外可以使用經稀釋的洗潔精及棉布來清潔手機屏幕,亦能達到去污去油及防菌的效果。
     

    您會感興趣的內容

    相關文章