更多

    涉偷取新型冠狀病毒研究資料    
    美司法部起訴兩中國駭客

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PlayStation 官方發文指 PS5 開賣成績超越 PS4    香港再開訂 THE CLUB 存貨 38 秒被瞬殺

    PlayStation 官方日前在 Twitter 發表推文,感謝遊戲迷支持,令 PS5 的開賣成績成為該公司歷來最盛大的遊戲機開賣,意味 PlayStation 5 的開賣成績已經超越 PS4 。而香港今早再次接售預訂,其中 THE CLUB 僅 38 秒就將發售份額全數售清。

    希望在明天!11.27 PS5 再開訂懶人包(持續更新)

    明天中午 12 時, PlayStation HK 就會聯同 AEONCITY 、豐澤、 LOG-ON 、 Sony Online Store 和 THE CLUB ,透過網頁和手機程式來接受第二輪 PS5 訂購。今次訂購大部分網店將採取抽籤方式進行,而各間接受預訂的商戶都會有各自的訂購系統、截止和公布日期。筆者就在開訂前搜羅有關資料,並會隨時更新資料,方便大家順利完成訂購。

    Steam 秋季特賣展開

    美國感恩節臨近,又是買平 Game 嘅好時機。 Steam 的秋季特賣經已展開,由香港時間今日至 12 月 2 日凌晨 2 時,不少遊戲都進行大減價,當中不乏頂級大作,例如將在下星期與真人電影版搞合作活動的《 MHW:IB 》,和小島秀夫離巢後的大作《 Dead Stranding 》都有減價。以下就為大家精選一些精彩遊戲,值得大家入手。

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情肆虐全球,各國衛生機構和藥廠都努力研發疫苗,除了協助抗疫之外,也是一條大財路,當然同時也引來不法之徒覬覦。美國司法機關剛剛就向兩名中國駭客提出起訴,指他們入侵美國研究機構,竊取與新型冠狀病毒有關的研究資料。

    被控告的兩名中國駭客分別為 34 歲的李嘯宇和 33 歲的董家志,他們在同一所大學學習電腦應用科技。美國司法當局的起訴書指他們超過 10 年從事針對多國的高科技工業公司,進行網絡攻擊,竊取醫療設備、土木工程、工業機械的機密資料。涉及的國家包括美國、澳洲、比利時、德國、英國、日本和南韓等。

    起訴書又指他們相信是受中國國家安全部委托而犯案的。負責美國國家安全的助理司法部長 John C. Demers 表示:「中國與俄羅斯、伊朗、北韓一樣,為網絡犯罪分子提供避風港,以換取這些犯罪分子隨時候命,為國家利益工作,以美國或其他非中國公司辛苦獲取的知識財產來滿足中共貪得無厭的胃口,當中包括 COVID-19 的研究。」

    除了竊取新形冠狀病毒研究資料之外,起訴書還強調他們最近也針對中國大陸、香港、美國和加拿大的政治異見人士、宗教小數派和人權分子採取網絡攻擊。

    兩人被控的罪名,包括未經授權取用、合謀未經授權取用及損毀電腦、合謀盜竊商業機密、合謀進行電訴詐騙與及盜竊個人資料,一經定罪,最高可判超過 40 年監禁,如果抓得到的話⋯⋯

    您會感興趣的內容

    相關文章