更多

    涉散布香港抗議活動的虛假影片 210 個頻道被 YouTube 停權

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    分期付款新玩法 Buy Now Pay Later 付款服務登陸香港

    新加坡科技初創公司 Atome 今日在港推出首個「 Buy Now, Pay Later 」付款服務,為消費者提供零利息的分期付款方式。這服務已確認超過 100 間網上商店及實體零售伙伴。

    Twitter 對讚好有爭議推文也加插提示信息

    無論如何,隨著美國聯邦總務署通知拜登可以展開接任工作,美國總統大選似乎快要塵埃落定。不過特朗普仍然打算透過訴訟來推翻選舉結果,所以繼續透過 Twitter 抨擊選舉舞弊。而按照 Twitter 這些日子以來的做法,都會對特朗普這些言論加上標籤。而現在 Twitter 就更進一步,不單在引用爭議推文時會發出提示信息,連讚好都會有提示。

    Snapchat 推出仿 TikTok 服務 Spotlight 每日懸賞百萬美元吸引佳作

    TikTok 近年的掘起令到不少社交平台採用針對性步署,除了 Instagram 早前推出 Reels 迎擊之外, Snapchat 也加入行列,宣布推出類似的服務「 Spotlight 」,還出重金吸引創作人投稿。

    Google 在美國當地時間 8 月 22 日公布這個星期初將 210 個頻道停權,指這些頻道組成網絡,在上傳有關香港抗議活動的影片到 YouTube 時進行「協調影響力操作( coordinated influence operations )」,情況與早前 Facebook 及 Twitter 發現涉及中國的活動一致。

    YouTube 雖然沒有如 Twitter 一樣公開被停權的頻道內容,亦沒有直接指出頻道與中國有關,不過就指發現這些帳戶使用 VPN 或其他手法來掩飾上載源頭,此外同時發現其他常見於一般「協調影響力操作」的活動。

    您會感興趣的內容

    相關文章