更多

    涉違反壟斷法 Google 收購 Fitbit 有變數

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    仲平過 SE ? 2021 年繼續有平價 iPhone ??

    引述產業鏈的消息,Apple 計劃在 2021 年推出售價僅 $299 美元 (約港幣 $2,300)的全新廉價版 iPhone,預料新機的推出會大幅降低 iPhone 門檻,同時亦意味著 iPhone 與 Android 手機將進入價格戰年代。 Apple 在今年四月推出全新的 iPhone SE,雖然只是採用原有 iPhone...

    Google 在 11 月初宣佈作價 21 億美元,收購智能健康追蹤裝置廠商 Fitbit,不過有消息指美國司法部正對有關對收購交易進行調查,評論認為 Google 收購 Fitbit,可能會違反反壟斷法。

    fitbit-versa
    Google 在 11 月初宣佈作價 21 億美元,收購 Fitbit,不過有消息指美國司法部正對有關對收購交易進行調查

    據了解,當 Google 宣佈收購 Fitbit 之後,有關注組織向反壟斷的部門施壓,指有關的收購會令 Google 將掌握更多消費者的個人資料,影響不單是美國,甚至會影響全球的用戶。而市場分析亦認為 Google 收購 Fitbit,是希望提升他們與 Apple、Samsung 及華為等對手,在健康追蹤及智能腕錶市場的競爭力。而為了迴避反壟斷法的質疑,Google 可能要透過其他公司來向 Fitbit 重新提出收購,但如果最終仍無法過得到美國司法部門,而令收購無法達成,Fitbit 就可能需要重大改組,甚至裁員。

    資料來源 : WSJ

     

    相關文章