更多

    液體手機殼爆漿傷皮膚 日本國民生活中心呼籲用戶注意

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    市面上有林林種種手機殼,其中一些封入了液體、顏色粉和閃閃星手機殼,由於顏色鮮艷又有動態,所以也有一班捧場客。不過,最近日本國民生活中心就發表報告,指有人因為沾到從這種手機殼漏出的液體而灼傷皮膚。

    5 款受測的液體手機殼都是以聚碳酸酯物料,雖然耐衝擊,但就容易因溶劑導到龜裂漏出液體。
    5 款受測的液體手機殼都是以聚碳酸酯物料,雖然耐衝擊,但就容易因溶劑導到龜裂漏出液體。

    報告指這種手機殼不少都使用有可能傷害皮膚的液體,沾到皮膚會導致發紅甚至化學灼傷的情況, 2016 年就曾發出警告。不過之後仍然持續發生因手機殼漏出的液體而灼傷的報告,有三宗嚴重案例甚至要 1 個月才康復。所以當局又再對這種液體手機殼作出調查並發表報告。

    報告調查是在去年 11 月至今年 4 月間進行,報告檢查了 5 款手機殼。這些手機殼所用的聚碳酸酯物料需要有很高的耐衝擊性,不過就較容易產生溶劑龜裂( Solvent crack )現象,令手機殼裡的液體流出。報告又指 5 款手機殼裡的液體是接近煤油成分的礦物油,如果這種液體沾上衣服或皮膚而不立即處理,就會有可能導致類似過敏性皮炎的化學灼傷。

    不單止灼傷皮膚,由於這些手機殼裡的液體類似煤油,犀易燃液體,有航空公司就拒絕使用這種手機殼的乘客登機。

    有兩款手機殼裡的液體被指對皮膚造成非常強烈刺激
    有兩款手機殼裡的液體被指對皮膚造成非常強烈刺激

    您會感興趣的內容

    相關文章