更多

    【全民自保】 淨化空氣小應用

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    多謝肺炎 PS4 今年首季銷售報捷

    早前 Sony 發表今年第一季的財報,數字顯示 PS4 主機在肺炎疫情影響下,主機及遊戲的銷售報捷,其中 PS4 遊戲銷售數字多達 9,100 萬套,比起去年同期大增 83%,當中數碼版遊戲下載佔 74%。而 Playstation Plus 會員累計人數由於去年同期的 4,150萬,上升到 4,490萬。而主機銷售方面,其實在去年底,已經有消息指 Sony 會在 2020...

    JOOX International Express 企劃歐美歌手獨家 Live 放送 !!

    JOOX 雖然主打韓國音樂,不過世界這麼大,音樂又豈只得香港及韓國呢 ? JOOX 宣佈推出 International Express 企劃,邀請多位來自世界各地的歌手,為樂迷帶來獨家音樂娛樂內容。與此同時,所有 JOOX 用戶都可免費收看由 JOOX自家製作的一系列節目,兼與各地歌手們聊天互動!

    日本推出語言翻譯口罩套 C-Face

    上星期我們介紹過有間日本廠商推出發光口罩,虛榮十足但不夠實用。日本一家機器人應用技術企業 Donut Robotics 就推出一款能透過藍牙接連手機作語音翻譯的智能口罩套 C-Face,能支援包括中文 (國語)、韓、日及英文等 8 種語言翻譯。

    香港空氣污染問題持續,加上近期不少民居又受到不明氣體的侵襲,要確保自己和家人的健康當然要想想辦法。以下,我們為大家從不同層面提供空氣淨化的小貼士,希望大家身體健康。

    應急篇

    近期不少民居都受到不明氣體的侵襲,部份人或會因為吸入這些氣體而出現身體不適的狀況。根據網上的資料與及醫護人員的建議,如果聽到附近傳出懷疑有槍炮聲,應立即將門窗關上,並關掉冷氣機,以免冷氣機將室外的不明氣體帶入屋內。而萬一真的受到不明氣體侵襲,可以使用生理鹽水或大量清水沖洗眼鼻及皮膚以減輕不適情況。

    000435
    使用生理鹽水或大量清水沖洗眼鼻及皮膚以減輕因為刺激物而造成的不適情況。

    冷氣篇

    由於不明氣體的殘留物可能會沾染在衣物或傢具上,建議要徹底清潔家居。特別是冷氣,更需要找人清潔,以減低殘留物的影響。當然直接找冷氣師傅清洗冷氣就最簡單不過。但你真的清楚附近有什麼類似的店家嗎 ? 平均服務收費是多少呢 ? 其實現時有不少手機應用,例如 OKSir 都會提供相關的資訊,更可以透過手機預約及付款,減低了爭抝的情況。

    how-to-choose-the-right-services-company-in-singapore2
    清洗冷氣才能徹底消除不明氣體的殘留物

    23107460_10156126379834206_795396697_o
    現時,有家居服務應用可以提供冷氣清潔服務的預約,費用亦相對較透明

    空氣淨化

    除了清潔家居,其實利用空氣清新機來淨化空氣,亦有助過濾不明氣體的殘留物。而市場上除了一些較為大部的空氣清新機之外,亦有一些體積相對較小巧,適合小家庭用的選擇。

    g3
    b-Mola 設計小巧,適合在小房間中使用

    b-Mola 是由香港科技大學創業計劃成員研發的醫用級空氣淨化機,能有效去除高達 99.9% 細菌及病毒,以及徹底分解一些會引致鼻敏感或身體不適的污染物。

    kj306-gd_01
    作為化工專家的 3M 當然是信心之選

    3M 空氣淨化器,採用創新的靜電駐極濾網技術,以純物理過濾達至零臭氧效果。能吸附小至 PM0.003 微米的細小微粒,活性碳快速吸附甲醛等化學物,及除細菌除病毒效能超過 99%。

    資料提供 : Pricerite 實惠, OKSir

    您會感興趣的內容

    相關文章