更多

    清空 FB、IG 內容 iTunes 準備引退 !?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Playstation 5 有幾好賣 ? Sony : 12 小時訂購量相當於 PS4 的 12 個星期銷量

    根據 Sony Interactive Entertainment(SIE)社長兼 CEO Jim Ryan 日前接受訪問中表示,其實 Playstation 5 的備貨庫存比 Playstation 4 推出時更多,不過市場對於新機的需求遠超他們的估計,單是在美國地區,預售開始的 12 個小時內,訂購數字已經超過 PS4 12 個星期的銷量

    MagSafe 實際充電功率參差 要配合原廠 20W 充電器才會快 ?

    Apple 推出的 MagSafe 充電器宣稱能提供高達 15W 的無線充電功率,是目前 iPhone 採用的 Qi 無線充電的兩倍。不過外國有媒體發現,MagSafe 的充電功率和官方宣稱的 15W 有出入,就算使用一些支援 Power Delivery (PD) 的大功率充電器,也只有 10W 左右的功率,只有配合官方最新的 20W 充電器才會有 15W 的輸出,令不少購買了 MagSafe 充電器的朋友都表示「被騙了 !!」

    愛不惜手 ? iPhone 12 展示機被摸到掉漆 ?!

    iPhone 12 系列正式推出,各家 Apple 專門店都塞滿前來朝聖的信眾。不過國內鄭州萬丈城的 Apple Store,懷疑因為信眾們對於 iPhone 12 的展示機過份熱情,在展出短短 3 日時間,就被摸到掉漆。

    Apple 的全球開發者大會(WWDC 2019)即將在今晚 6 月 4 日凌晨 1 點舉行,預計在會上會介紹有關新版 iOS、macOS、watchOS、tvOS 的設計與功能之外。傳聞中另一個焦點,就是沿用了 18 年的 iTunes 服務,很可能宣佈引退…

    螢幕擷取畫面 (952)
    iTunes 的內容被清空了。

    有 Reddit 網友發現,用來宣傳 iTunes 服務的 Facebook、Instagram 社群帳號內容,包括貼文、圖片、影片等在 6 月 1 日已遭全數刪除。其實在 iOS 12.3 推出的時候,Apple 已經將 iTunes 的宣傳內容逐漸轉移到「Apple TV」粉絲專頁上,另外 iTunes 的 Instagram 帳號亦建議用戶轉為追蹤 @AppleTV 來獲得更多最新資訊,唯獨 iTunes 的 Twitter 帳號暫時未有任何異動。

    iTunes 在 Instagram 的內容也被清理
    iTunes 在 Instagram 的內容也被清理

    分析認為清空的 iTunes 社群帳號、意味著這項服務可能迎來重大改變。根據彭博社、9to5Mac 等多家媒體都指出,從下一版 macOS 10.15 開始,iTunes 的服務將會分拆,會徹底歸入 Apple Muisc、Apple TV 及 Podcast 等 3 款 Apps 裡面。不過值得注意的是,目前購買數碼音樂和電影都是透過 iTunes 的商店來購買,如果 iTunes 正式引退,相關的商店服務又會用什麼形式登場呢?

    另外,過去用戶要從 iPhone 讀取或抄入 App Document ,都要透過 iTunes 的 File Sharing 來進行。如果 iTunes 退役, Apple 又會安排甚麼方法讓用戶管理 App Document 呢?

    雖然現在已有很多 App 提供了 Web server 或 FTP 的方法,讓用戶無線地將檔案寫入或抄出 iOS 應用,不過正規的官方存取手法仍然是透過 iTunes 。今後 Apple 又會提供甚麼方法呢?
    雖然現在已有很多 App 提供了 Web server 或 FTP 的方法,讓用戶無線地將檔案寫入或抄出 iOS 應用,不過正規的官方存取手法仍然是透過 iTunes 。今後 Apple 又會提供甚麼方法呢?

    您會感興趣的內容

    相關文章