更多

    港版WeChat Pay 10月1日後大陸用得

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    中國的兩大流動支付方案 WeChat Pay 及 Alipay,來到香港受到法規要求要建立香港版,以 WeChat Pay HK 及 AlipayHK 運作,但港版到大陸就無法使行。WeChat Pay HK 終於先拔頭籌,宣布跟銀聯合作推動雙向跨境支付,由後者提供結算服務,從 10 月 1 日起,WeChat Pay HK 用戶可在指定的大陸商戶消費。

    透過是次合作,WeChat Pay HK 用戶在大陸消費時,該公司會自動為用戶按即時匯價轉換金額,並以港元結算。不過,首批支援此服務的以網上服務及商店為主,包括:滴滴打車、美團外賣、大眾點評及 12306(購高鐵或動車售票)等商戶,稍後陸續加入更多商戶。但用戶必須升級 WeChat 至 6.7.2 或更新版本才能使用。

    在實體店用 WeChat Pay HK 付款仍有待發展,但港人甚喜歡的喜茶,就可在美團外賣訂購再送到用戶身處的地方,以後就不用怕沒有可用的流動支付而被拒諸門外。

    相關文章