更多

    港版WeChat Pay 10月1日後大陸用得

    德勤報告:數碼銀行面臨網絡、人才與AI模型風險

    亞太地區近年大力發展數碼銀行,認為數碼銀行有望為客戶帶來更優質的服務。德勤發布的《亞太地區數字銀行:能否為金融服務增值?》報告卻發現,數碼銀行面臨網絡、人才與模型風險。

    海洋公園用SAP SuccessFactors提升員工表現

    海洋公園部署雲端 SAP SuccessFactors 方案,並結合原有的SAP ERP 系統,目標為員工維持積極、投入的工作態度。

    Palo Alto Networks 新世代防火牆 增5G網絡安全功能

    Palo Alto Networks 將 5G 技術整合到新世代防火牆,為企業提供 5G 及物聯網提供安全方案。目前提供 5G 功能的產品包括 PA-5200 系列和 PA-7000 系列,以及所有運行 PAN-OS 10.0 及以上版本的 VM 系列軟件型號。

    中國的兩大流動支付方案 WeChat Pay 及 Alipay,來到香港受到法規要求要建立香港版,以 WeChat Pay HK 及 AlipayHK 運作,但港版到大陸就無法使行。WeChat Pay HK 終於先拔頭籌,宣布跟銀聯合作推動雙向跨境支付,由後者提供結算服務,從 10 月 1 日起,WeChat Pay HK 用戶可在指定的大陸商戶消費。

    透過是次合作,WeChat Pay HK 用戶在大陸消費時,該公司會自動為用戶按即時匯價轉換金額,並以港元結算。不過,首批支援此服務的以網上服務及商店為主,包括:滴滴打車、美團外賣、大眾點評及 12306(購高鐵或動車售票)等商戶,稍後陸續加入更多商戶。但用戶必須升級 WeChat 至 6.7.2 或更新版本才能使用。

    在實體店用 WeChat Pay HK 付款仍有待發展,但港人甚喜歡的喜茶,就可在美團外賣訂購再送到用戶身處的地方,以後就不用怕沒有可用的流動支付而被拒諸門外。

    您會感興趣的內容

    相關文章