更多

    為守住 VIVE 及手機業務 HTC 計劃裁員

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    電量縮水 ? 售價更貴 ? 有關 iPhone 12 的網絡傳聞

    距離 iPhone 12 的發表還有 2 個月左右,市場上陸續有關於 iPhone 12 的更多消息傳出,今次是外國媒體引述包括丹麥 UL Demko、Safety Korea 及 China's 3C 等多個認證平台上的資料,指出新的 iPhone 12 將會有 3 款電池規格。不過從資料比較發現新 iPhone 的電池容量竟然縮水了 !!

    Apple 終於肯更新 iPhone 充電線 ??

    根據國內充電頭網的消息,Apple 將會隨 iPhone 12 發表時推出全新的 USB-C to Lightning 充電線,新線材採會採用類布質紡織物料包裹,相信會比現時充電線更耐用。

    全球首款 AMD Ryzen Threadripper PRO 工作站 Lenovo ThinkStation P620

    Lenovo 推出全球首部採用 AMD 64 核 Ryzen Threadripper PRO 處理器的工作站電腦 ThinkStation P620。AMD Ryzen Threadripper PRO 是目前唯一一款 64 核處理器,時脈速度(clock speed)高達 4.0GHz,配備 128 個 PCIe 4.0 頻寬傳輸通道及 8 通道記憶體支援。除具備速度及靈活度外,這款單插槽處理器更配置難以超越的核心數目,能協助企業用戶應付多綫程工作,性能絕對不輸雙插槽解決方案。

    引述台灣中央社的消息,台灣科技公司 HTC 於日前承認,為配合目前營運的變革,並確保 VIVE 與手機事業有更好發展;公司將會在進行裁員,雖然官方未有透露具體裁員人數與裁員部門。但會按照勞基法規定,向受影響的員工仍可領滿年終獎金,按照以往慣例將發放 2 個月薪金。市場分析認為 HTC 進行裁員及重組似乎是意料中事,雖然 HTC 旗下的 VIVE VR 裝置及相關應用在企業銷售方面的確有不俗的成績,但仍不足以支持一家有 3,000 人規模的大公司。加上 HTC 手機業務持續虧損,如果沒有辦法在產品功能和價格上和市場上其他品牌爭取到更大優勢,最終只會令 HTC 的手機被市場淘汰。

    未命名-3
    HTC 旗下的 VIVE VR 裝置及相關應用在企業銷售方面的確有不俗的成績

    09
    HTC 手機業務持續虧損,令市場憂慮公司的前景

    資料來源 : 中央社

    相關文章