更多

    無故黑畫面? 大量 iOS11 用戶突發現死機問題

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    iPhone 12 Pro Max 必裝 App Protake 拍出非一般效果影片

    iPhone 12 Pro Max 雖然仍是使用三鏡頭,但長距變成 2.5 倍變焦效果之餘,更加入 LiDAR 令對焦反應加快,處於低光環境下再配合更大尺寸感光元件的主鏡,拍攝準繩度與質素比上代更高。如大家喜歡拍片又用 iPhone 12 Pro Max 的話,《 Protake 》這款拍攝 App 更是必裝,可以用盡 iPhone 12 Pro Max 的拍攝潛力。

    Iwata Master S RGB 攝影燈 小巧易用佈光方便

    筆者平時進行產品拍攝,即使是用手機影也好,都會想以一些燈光效果去突出產品主體或質感,用不同的攝影燈進行佈光。不過當地方空間有限用不到大型的攝影燈,就需轉而使用便攜性高的攝影燈產品,因此近年小巧的 LED 攝影燈甚至是 RGB 攝影燈都相當流行,而 Iwata Master S RGB 攝影燈就是其中一員,小巧易用佈光方便。

    超平價高質感 POCO M3 上手試

    與小米同系的 POCO ,向來推出高性價比手機而為人所知,昨天它們發布4G新機 POCO M3。大家沒有看錯,POCO M3 的確是一款 4G 手機,但極低定價與超越平價機的質感成為該機賣點,亦是 POCO 邁向獨立成牌的第一款手機。究竟POCO M3還有什麼特別之處?筆者就於該機正式賣街前取得測試機,同大家上手試試。

    iOS11 裝置突然出事!據網上大量消息指出,很多使用 iOS11 裝置的用戶,自今日凌晨開始出現程式不停閃退,或手機突然無固進入「黑畫面」並開始出現轉圈(ReSpring)情況,暫未知因什麼問題引起。

    將手機的日期及時間改成 24 小時制及調整至 11 日 30 日之前即可避免問題出現,唯此舉會令行事曆的行程受到影響。
    將手機的日期及時間改成 24 小時制及調整至 11 日 30 日之前即可避免問題出現,唯此舉會令行事曆的行程受到影響。

    在網絡上有很多正使用 iOS11 的 iPhone 用戶(包括 iPhone 6s、iPhone 8 甚至 iPhone X,並運行 iOS 11.1.2 版本)指,自今日凌晨後就出現「死機」問題,很多程式都無固閃退(彈 App),甚至無固進入「黑畫面」並開始出現轉圈(ReSpring)情況,而這些問題主要在亞洲地區中出現。出事後有網友估計,出現問題是與時間及日期有關,如將手機的日期及時間改成 24 小時制及調整至 11 日 30 日之前即可避免問題出現,唯此舉會令行事曆的行程受到影響。
    iphone_respring_01
    另外,亦有用戶指可以在 iOS11 裝置「正常」的情況下進行重置所有設定,此時 iPhone 將變回原廠設定,而且在所有 App 及內部資料保存的情況下,即可解決問題。如大家手上的 iOS11 裝置仍未「中招」的話,就最好就利用 iTunes 進行完整備份,因一旦出現轉圈(ReSpring)情況時,是需要以 DFU 模式回復 iPhone,如不作完整備份,就可能會遺失重要資料。
     

    更新:

    iOS 11.2 更新修正因日期引起的無故死機及 ReSpring 問題之外,更為美國用戶新增 Apple Pay Cash 功能。
    iOS 11.2 更新修正因日期引起的無故死機及 ReSpring 問題之外,更為美國用戶新增 Apple Pay Cash 功能。

    Apple 剛剛發布iOS 11.2 更新,除了修正因日期引起的無故死機及 ReSpring 問題之外,更為美國用戶新增 Apple Pay Cash 功能,可在親友之間付款、請款或以款,以及為 iPhone 8 / 8 Plus 及 iPhone X 用戶帶來兼容第三方配件進行無線快速充電功能等。未出現問題的 iOS11.1.2 裝置用戶,建議升級 iOS 至 11.2 版防止死機問題出現,當然最好在升級前利用 iTunes 進行完整備份,以防萬一。

    您會感興趣的內容

    相關文章