更多

    無限偷電 烏克蘭核電廠揭非法採掘加密貨幣

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    Bitcoin 走勢飄忽,近期又回落 1 萬美元以下。加密貨幣最大成本是電力,仍有人以身犯險偷電採掘。烏克蘭國家安全局( SBU )最近發現,境內核電廠有人在內偷電採掘。

    SBU 上月 10 日突擊檢查烏克蘭南部核電廠,在行政大樓的辦公室內發現兩部不在公司清單上的電腦,其中一部連接 6 張 Radeon RX470 顯示卡,另一部則有 5 張。據稱,有幾位員工被起訴。

    SBU 稱,核電廠電腦網絡沒有連接互聯網,而員工將採掘電腦接上互聯網,形成安全漏洞,隨時影響核電廠的設備安全,後果嚴重。不過,SBU 表示,暫時未有發現危害核電廠安全問題。員工除了負上刑事責任,廠方亦將會追討損失的電費。

    用國家設施偷電採掘已經發生過幾次,而且都在烏克蘭附近國家。例如 2018 年 2 月,俄羅斯原子能中心有工程師用超級電腦採掘。兩個月後,羅馬尼亞國家研究機構有員工自攜採掘機器偷電。

    您會感興趣的內容

    相關文章