更多

    營運審批被凍結 中國遊戲市場大亂

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    18 款假冒 Edge 外掛程式內藏惡意軟件

    Edge 瀏覽器其中一個賣點就是可以安裝不同的擴充套件及外掛程式,例如一些影片下載、即時翻譯甚至中文輸入法等等,讓瀏覽器可以有不同的功能 ! 不過亦有不法之徒,會利用假冒外掛程式企圖竊取個人資料...

    M1 + mini-LED 加持 2021 年 Mac 電腦出貨量將倍增?

    天風國際證券分析師郭明錤表示,除了因為 M1 處理器的效能,來年推出的 Mac 產品還會有更吸引的地方,所指的就是全新的 mini-LED 技術,根據產業鏈的消息透露,Apple 來年將會推出 2-3 款的 mini-LED 的產品,其中會包括 MacBook Pro 及 iPad Pro。

    新版 Hi-Res AUDIO Wireless 規範出台 要有 Sony LDAC 先合格 ?

    日本音響協會(JAS)更新了全新的 Hi-Res AUDIO Wireless 標準規範,以後大家在選購無線耳機時間,可以先看看產品是否有 Hi-Res AUDIO Wireless 音響品質標準認證,但到底新的認證規範會有什麼特別 ? 現在就為大講解一下...

    Capcom 大熱遊戲《Monster Hunter : World》在內地被下架,加上遊戲巨頭騰信股價大跌的消息。讓市場開始正視內地遊戲市場正陷入一片混亂。原來自從今年初,中國政府計劃整頓網絡及手機遊戲,並計劃重組有關的審批部門。多款新遊戲的營運審批已被凍結。一些由外國購入的作品更無法在中國內地作商業營運,大大打擊遊戲代理的生存。

    Monster Hunter World 在中國被勒令下架。
    Monster Hunter World 在中國被勒令下架。

    除了暴力元素,原來政治因素亦會令遊戲無法在中國上架。
    除了暴力元素,原來政治因素亦會令遊戲無法在中國上架。

    多款線上及手機遊戲,近年在內地爆紅,有的甚至成為電競運動的項目,對於內地遊戲業、電競運動及相關產業的發展的確有積極作用。不過因為電腦和手機遊戲的普及,而出現種種社會問題已引起地方甚至中央政府的注意。

    消息指中國政府今年初計劃整頓網絡及手機遊戲,某些遊戲的內容如涉及暴力和賭博,都無法上架。而一些由外國購入版權並在內地推出的遊戲,更可能因為政治的原因,而無法在內地作商業營運。例如早前有報導指,騰訊代理南韓開發的射擊遊戲《PUBG 絕地求生》就因為南韓為應對北韓威脅而部署薩德防衛導彈系統的原因,而令有關遊戲無法在內地營運。

    另外內地對於遊戲的審批亦大大收緊,除了要求遊戲內容不能涉及暴力和賭博,也要設法讓民眾不會沈迷遊戲。不過就算有遊戲開發商真的能開發一款能滿足政府要求的遊戲也好,也未必能成功推出。根據彭博的報導內地正重組有關遊戲審批,並將制定種種規定,所以目前幾乎所有關的線上及手機遊戲的審批都被凍結,大大打擊遊戲開發和代理商的生存。

    資料來源 : Bloomberg

    相關文章