更多

    爆發 USB 擴展力量 WAVLINK Universal Docking Station

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    解譯信號出錯 Xbox Series X 、 RTX 30 同遭殃    HDMI 2.1 黑屏兇手原來係 Panasonic !

    有關多款今年推出的最新 AV 環繞聲擴音機被指連接 HDMI 2.1 裝置播放 4K@120Hz 或 8K 影像時會出現黑屏的問題,評論人 wright_is 表示問題是來自由 Panasonic 開發的 HDMI 2.1 晶片錯誤解讀 Xbox Series X 和 NVIDIA RTX 30 系列顯示卡的訊號所致,但 PS5 就可能倖免於難。

    解決 VR 眼罩紗窗效應、提升大型 OLED 光度    史丹福大學與 Samsung 研究 10000ppi OLED 技術

    比較手機規格時,不少人會著眼於解像度和色彩,不過要表達畫質有多細緻,我們會用像素密度 ppi 這個單位。史丹福大學最近就發表網誌,表示與 Samsung 旗下的研究所合作,運用超薄太陽能面板技術,創造出達 10,000ppi 的 OLED 屏幕,不單能解決 VR/AR 頭戴式裝置的紗窗效應問題,更有效提升電視用大型 OLED 屏幕的發光效率。

    HDMI 2.1 晶片有 Bug 大廠齊齊中招    多款 AV 擴音機玩 PS5 / XSX 會黑屏?!

    正當大家忙著為即將「入伙」的新一代遊戲機: PS5 和 Xbox Series X|S 大規模升級影音器材之際,外媒突然爆出驚人消息:多款 AV 環繞聲擴音機傳出 HDMI 2.1 晶片出現臭蟲,導致連接新一代遊戲機或裝有 RTX 30 系列顯示卡的電腦,輸出 4K@120Hz 或 8K 畫面時,有機會出現黑屏!

    對於使用手提電腦工作的人來說,雖然可能會隨身帶了個多功能 Dock ,但為了方便攜帶,通常只會是小巧的,功能有限。不過回到辦公室或家中,卸下行裝,整理工作的時候,如果還是用個流動 Dock 就實在太委屈自己。而且大家通常都會希望加多個大屏幕來方便工作,又會想為自己的手機、真無線耳機等裝置充電,甚至要接個打印機印印文件,連接麥克風跟外國同事來個 Skype 會議等。

    有個連接中樞,連接各種裝置都可以集中在一起,更有效利用筆電性能。
    有個連接中樞,連接各種裝置都可以集中在一起,更有效利用筆電性能。

    要應付這麼多工作,桌面上有個備有獨立電源,能夠將筆電屏幕擴展至高解像屏幕並連接 USB 裝置的綜合 Docking Station 就最好不過。如果說這一切工作只要通過一條 USB 線就能搞定安裝,甚至可以連接到最高達到 5K 解像度屏幕的話,會不會令你喜出望外? WAVLINK 推出的兩款 Universal Docking Station 就正適合為使用不同類型電腦的朋友擔當連接中樞的角色。

    5K 連接屏幕一條 USB-C 搞定!

    WAVLINK USB-C Ultra 5K Universal Docking Station (下稱 UG69DK1 )是個功能全面的連接站,由於採用了 USB 3.1 Gen 1 Type-C 連接,提供最高 5Gbps 傳輸速度,而且提供兩組 HDMI 及 DisplayPort 屏幕接口,不單可以同時輸出兩個 4K 高解像屏幕,甚至可以以兩條 DisplayPort 線,連接一部超高解像度 5K@60fps 屏幕,提供更廣闊精密的桌面環境,對於從事媒體製作的用家最為有用。

    可以同時連接兩個 4K 屏幕,對影片製作來說實在方便。
    可以同時連接兩個 4K 屏幕,對影片製作來說實在方便。

    除了強勁的屏幕擴展能力外,音響方面也對應 5.1 環繞聲 ,所以用來欣賞電影也不錯。而連接上有 6 個 USB 3.0 SuperSpeed 連接埠,又有最高 1000bps 乙太網連接,可以提供更穩定的網絡連接。

    [row][double_paragraph]

    背面主要是連接屏幕和網線等較少拔插的接線
    背面主要是連接屏幕和網線等較少拔插的接線

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    正面則是經常拔插的 USB 3.0 、耳筒和麥克風接頭。
    正面則是經常拔插的 USB 3.0 、耳筒和麥克風接頭。

    [/double_paragraph] [/row]

    雖然是採用 USB-C 輸入,但 UG69DK1 不單可對應 macOS ,還對應 Windows 、 Linux ,無論採用哪一種作業系統的電腦都派上用場。

    要連接 5K 屏幕,需要用上兩個 DisplayPort 接口。
    要連接 5K 屏幕,需要用上兩個 DisplayPort 接口。

    WAVLINK USB-C Ultra 5K Universal Docking Station 主要規格

    輸入: USB-C
    輸出接口:

    • 6 x USB 3.0 Type-A
    • 2 x DisplayPort 1.2
    • 2 x HDMI 2.0
    • 1 x 3.5mm 耳機頭
    • 1 x 3.5mm 麥克風
    • 1 x Gigabit Ethernet 連接埠

    影像輸出:

    • 2 x 4K@60fps DisplayPort 或;
    • 2 x 4K@60fps HDMI 或;
    • 1 x 5K@60fps (DisplayPort + DisplayPort)

    輸入電源: 20V x 2A (40W)
    售價: $1,299

    6 USB 連接對應 DVI 及 VGA 屏幕

    對於不需要高階連接的用家, UG39DK4 比較合適。
    對於不需要高階連接的用家, UG39DK4 比較合適。

    如果你並不需要那麼高階的連接的話, WAVLINK USB 3.0 Universal Docking Station (下稱 UG39DK4 )就會比較適合。這個泛用型連接站一樣可以提供最高 2K@60fps 的屏幕擴展能力,而且使用隨機附送的轉接器的話,還可以連接較舊式的 VGA 屏幕以物盡其用。

    既想使用現有 DVI 甚至 VGA 屏幕,又想擴展連接能力, UG39DK4 頗實用。
    既想使用現有 DVI 甚至 VGA 屏幕,又想擴展連接能力, UG39DK4 頗實用。

    而在連接上, UG39DK4 一樣備有兩個 USB 3.0 連接埠提供 5Gbps 傳輸能力,和 4 個 USB 2.0 連接埠以連接滑鼠一、鍵盤等裝置。其中一個 USB 3.0 連接埠更提供 Fast Charge 功能,即使關了機仍然可以為你的手機充電。而網絡上一樣有傳輸速度最高達 1000bps 的乙太網線接口。

    此機另一個貼心之處是可以垂直安裝,附送的垂直架可以更有效利用桌面空間。

    WAVLINK USB 3.0 Universal Docking Station 主要規格

    輸入: USB 3.0 Type-B
    輸出接口:

    • 2 x USB 3.0 Type-A (當中一個對應 Fast Charge 充電)
    • 4 x USB 2.0 Type-A
    • 1 x HDMI
    • 1 x DVI
    • 1 x 3.5mm 耳機頭
    • 1 x 3.5mm 麥克風
    • 1 x Gigabit Ethernet 連接埠

    影像輸出:

    • 1 x 2K@60fps HDMI
    • 1 x 2K@60fps DVI 或 1 x VGA;

    輸入電源: 12V x 2A (24W)
    售價: $799

    查詢: SOAON(3691 8775)

    您會感興趣的內容

    相關文章