更多

    特朗普簽署行政命令 為驅逐華為鋪路

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【突發】Facebook 改 Code 累炒多款 iOS 程式!

    不少提供 Facebook 登入的 iOS 程式如 Spotify 、 Pinterest 、 MarioKart Tour 等在今晚 7 時左右都同時出現彈 App 問題。後來 Facebook 發出通告證實是跟他們更改程式碼有關,並於晚上 10 時左右解決問題。

    全球第二季電腦銷情報告發表    疫情下居家工作推動電腦銷情

    市場調查機構 IDC 發表 2020 年第二季度( 4 至 6 月)全球電腦出貨量報告,比起去年同期增加 11.2% ,達 7,230 萬台。顯示在疫情蔓延至全球下,各國都要求企業員工居家工作,因而帶動電腦需求上升。 自今年第...

    iOS 14 、 iPadOS 14 公測開始! 教你如何參加公測

    繼日前推出 iOS 14 開發者測試版之後, Apple 昨晚也推出了 iOS 14 和 iPadOS 14 公測版。大家只要用手機的 Safari 登入 beta.apple.com 登記參加 Beta 測試,即可以試用 iOS 14 的全新功能。

    在中美貿易戰升溫的情況下,美國總統特朗普簽署行政命令,基於針對信息與通信科技及服務的威脅,宣布美國進入緊急狀態,並授權商務部長禁止對美國國家安全及美國人有不可接受風險的交易。這行政命令被指是為驅逐華為鋪路。

    美國總統特朗普簽署行政命令,宣布授權商務部長禁止對美國國家安全及美國人有不可接受風險的交易。
    美國總統特朗普簽署行政命令,宣布授權商務部長禁止對美國國家安全及美國人有不可接受風險的交易。

    美國政府的聲明指出,敵對外國勢力積極且越來越頻繁地對美國資訊及通信科技基建及服務進行攻擊。行政命令中指出,如果任由由敵對外國勢力控制的人所製造、供應的情報技術,在美國國內無限制地使用的話,會製造情報漏洞,增強惡意運用的外國敵對勢力的能力。雖然當中沒有指名道姓,不過明顯地所指的外國敵對勢力就是中國,而受外國敵對勢力控制的人當然就是指 Huawei 了。

    華為董事長梁華較早時候在英國指 Huawei 願意與英國及其他國家政府簽署所謂「無間諜協議」,保證公司產品不會涉及間諜活動及沒有後門。
    華為董事長梁華較早時候在英國指 Huawei 願意與英國及其他國家政府簽署所謂「無間諜協議」,保證公司產品不會涉及間諜活動及沒有後門。

    Huawei 一直指如果准許他們參與市場競爭的話,各國通訊商在建設網絡基建上可以節省 15-40% 成本,讓北美電訊商 4 年內可節省總值 200 億美元成本,希望以價格來向美國傾銷 5G 設備。

    另一方面,華為董事長梁華較早時候在英國指 Huawei 願意與英國及其他國家政府簽署所謂「無間諜協議」,保證公司產品不會涉及間諜活動及沒有後門。早前傳出英國首相文翠珊決定讓 Huawei 參與英國 5G 的非核心建設工程。但特朗普簽署行政命令後,美國商務部也可以以危害美國及美國人為理由,禁止採用 Huawei 5G 設備的外國網絡商,與美國進行交易。

    相關文章