更多

    有轉機?特朗普:美國公司可與 Huawei 繼續合作

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    整合 Apple 「 Find My 」裝置定位功能  Belkin Soundform Freedom 真無線耳機最快 3 月上市

    Belkin 剛剛宣布旗下「 SOUNDFORM 」音響產品組合新品 Soundform Freedom 真無線耳機即將推出,而且更整合了 Apple 「 Find My 」裝置定位功能,最快 3 月上市,對於經常「大頭蝦」唔見耳機的朋友,這款真無線耳機相當合用。

    Google 宣布完成 Fitibit 收購

    2019 年 11 月 Google 提出斥資 21 億美元(約港幣 164 億)收購 Fitbit 。一年後, Google 硬體部門資深副總裁 Rick Osterloh 正式宣布 Google 完成對 Fitbit 的收購,並歡迎這個充滿才華的團隊加入 Google 。

    新一代頂級旗艦面世 Samsung Galaxy S21 Ultra 初步上手試

    全新的 Galaxy S21 系列中,Galaxy S21 Ultra 是重中之重,究竟 Galaxy S21 Ultra 有著什麼轉變?筆者早前獲得了官方邀請,率先初步上手速試這部新一代Galaxy S 系列旗艦之作。

    Huawei 受到美國「封殺」,禁止美國公司與 Huawei 合作,科技巨人紛紛「歸隊」,令 Huawei 面臨史無前例的危機,連創辦人任正非早前也表示因此未來兩年營收可能因此減少約 300 億美元,不過現在於大阪舉行的二十國集團峰會(G20),就或許為 Huawei 帶來了轉機。

    美媒 CNN 較早時報導,美國總統特朗普與中國國家主席習近平會晤後,向外表示美國公司可與 Huawei 繼續合作。特朗普向記者說明美國公司可重新向 Huawei 出售他們的設備,並沒有嚴重的國家緊急問題。

    e1763c38-805b-4e33-8b0e-59d75a81f249
    圖片來源:CNN

    不過,特朗普指 Huawei 的問題相當複雜,而且被問到 Huawei 是否會從「實體清單」移出時,他沒有直接回答,美方次後會再作研究。如今特朗普表示美國企業可向 Huawei 繼續出售零件及設備,意味 Huawei 內部的壓力會大減,亦可以繼續使用Android平台,對於今年下半年會推出的旗艦如 Mate 30 Pro 及 Mate X 等新機,相信可繼續在中國以外的市場「搵錢」。

    20190613_145551
    Huawei 下半年矚目新機 Mate X 可免受禁令影響。

    您會感興趣的內容

    相關文章