更多

    有轉機?特朗普:美國公司可與 Huawei 繼續合作

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    不經意的流出 Samsung Galaxy Note 20 外型應該係咁

    踏入七月準備進入下半年,新機又準備排隊出場,其中最注目之一當然是 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 系列。其實預計 8 月推出的 Samsung Galaxy Note 20 已有不少傳聞漏出,而近日官方更不經意地將 Galaxy Note 20 外型曝光。

    又多兩款 百老匯院線與國泰航空已於 HUAWEI AppGallery 上架

    HUAWEI 著力建構 GMS 服務,當中 HUAWEI APPGallery 已經逐步擴張應用程式陣容,對於香港用戶來說,已有不少日常會使用的程式已經上架,而今日又多兩款程式於 HUAWEI AppGallery 上現身,分別是百老匯院線與國泰航空。

    Huawei 受到美國「封殺」,禁止美國公司與 Huawei 合作,科技巨人紛紛「歸隊」,令 Huawei 面臨史無前例的危機,連創辦人任正非早前也表示因此未來兩年營收可能因此減少約 300 億美元,不過現在於大阪舉行的二十國集團峰會(G20),就或許為 Huawei 帶來了轉機。

    美媒 CNN 較早時報導,美國總統特朗普與中國國家主席習近平會晤後,向外表示美國公司可與 Huawei 繼續合作。特朗普向記者說明美國公司可重新向 Huawei 出售他們的設備,並沒有嚴重的國家緊急問題。

    e1763c38-805b-4e33-8b0e-59d75a81f249
    圖片來源:CNN

    不過,特朗普指 Huawei 的問題相當複雜,而且被問到 Huawei 是否會從「實體清單」移出時,他沒有直接回答,美方次後會再作研究。如今特朗普表示美國企業可向 Huawei 繼續出售零件及設備,意味 Huawei 內部的壓力會大減,亦可以繼續使用Android平台,對於今年下半年會推出的旗艦如 Mate 30 Pro 及 Mate X 等新機,相信可繼續在中國以外的市場「搵錢」。

    20190613_145551
    Huawei 下半年矚目新機 Mate X 可免受禁令影響。

    相關文章