更多

    獲注資2億人仔 錢方好近進軍日本

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    港人在中國創辦的 Fintech Startup 錢方好事近,獲日本私募基金 Whiz 和出版社昭文社投資 2 億人民幣,合資成立「錢方日本」,讓流動付款登陸當地,為陸客服務。

    2011 年,香港人李英豪在北京成立流動付款公司錢方好近,有「中國版 Square」的別號,去年推出「智慧商圈」,即商業社區的消費者流動付款服務,為商戶提供推廣營銷服務。一年內在中國逾 50 個城市提供近 600 個商業社區資訊。

    今年初,錢方好近將流動付款服務擴展至香港,是公司發展海外市場的首站。

    獲 Whiz 和昭文社注資後,新合資公司將在明年 1 月開始運作,將智慧商圈帶到日本,為當地商戶提供流動 POS,讓陸客直接用微信支付和支付寶付款。同時為商戶提供大數據分析的推廣服務。

    Whiz 前身是日本風險投資公司 CSK Venture Capital,曾投資過遊戲公司世嘉,合夥人之一王干芝亦是阿里巴巴其中一位早期投資者。昭文社是日本旅遊書出版社,擁有 100 萬個景點的數據庫。不過,錢方好近未有透露在當地合作的商戶。

    三方的合作初期會為中國遊客服務,之後向本地人擴張,錢方好近目標要改變日本人主要用現金的習慣。

    您會感興趣的內容

    相關文章