更多

    環法單車賽延期移師網上對決!    
    虛擬環法單車賽尤如瑪利奧賽車

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    攻勢一浪接一浪    特朗普簽署行政命令禁止與 TikTok 及 WeChat 母公司交易

    繼美國國務卿蓬佩奧昨日宣布「潔淨網絡」計劃之後,美國總統特朗普亦在當地時間 8 月 6 日簽署行政命令,禁止任何個人或企業,在 9 月 20 日以後與 TikTok 和 WeChat 母公司,即字節跳動和騰訊有任何交易。

    香港恐受波及 美國務卿啟動潔淨網絡計劃趕絕中國科企

    繼限期 TikTok 在 9 月 15 日前拆售美國業務,特朗普政府又有新動作,要將中國電訊設備和軟件逐出美國。美國國務卿蓬佩奧今日宣布擴展「潔淨網絡( Clean Network )」計劃,以保障美國國民的私隱及企業的敏感資料,免受如中國共產黨等惡意分子入侵,計劃列出 5 個新範疇,以保護美國關鍵電訊和科技基礎設施。

    趁佢病攞佢命    Instagram 「致敬」TikTok 之作 Reels 正式登場

    Facebook 旗下的 Instagram 為對抗 TikTok 而推出的「致敬之作」 Instagram Reels 在美國時間 8 月 5 日正式在全球多國登場,但不包括香港。 Reels 跟 TikTok 一樣可讓用戶拍攝 15 秒短片,並配上音樂。

    每年的環法單車賽都是單車界注目盛事,不過今年由於新型冠狀病毒疫情影響,賽事要延至 8 月舉行。對於無法比賽一段時間的選手來說,實在「賽癮難忍」,於是就決定先在網上對決,實行舉辦虛擬環法單車賽。由於網上賽裡選手可以獲得各種強化道具,所以讓觀眾有種觀看『瑪利奧賽車』的感覺。

    環法賽延至 8 月,一班車手就先在網上平台上比試。
    環法賽延至 8 月,一班車手就先在網上平台上比試。

    這次虛擬環法賽是在虛擬訓練平台 ZWIFT 上舉行,參賽者都是實際參加環法賽的職業車手。身處不同地區的車手利用安裝在家中或訓練場地的 Trainer 等裝備,登入 Zwift 平台,在虛擬的賽道中作賽。透過手機程式,車手的體重和騎乘速度等資料都會在虛擬空間中反映出來,讓車手之間可以互相競爭。

    ZWIFT 可以讓身處異地的單車手透過手機和單車訓練器,在虛擬賽道上互相比拼。
    ZWIFT 可以讓身處異地的單車手透過手機和單車訓練器,在虛擬賽道上互相比拼。

    ZWIFT 上並沒有模擬真實的環法賽道,而是有各種千奇百怪的賽道,例如在水底中比賽。而每當選手穿過賽道中的拱門時,都會得到隨機得到強化道具,當中包括適合用來超車的「 Invisibility 」、有利於上斜坡的「 Lightweight 」和減低風阻的「 Burrito 」,不過他們最想要的道具就是在 15 秒內提升車手空氣動力學特性的「 Airo Boost 」,這對衝刺最有用。環法選手為了保留空格來收藏 Airo Boost ,通常都會在得到其他道具時立即用掉。觀眾看起來就像在觀看『瑪利奧賽車』一樣。

    雖然是虛擬比賽,不過一樣有各大贊助商支持,所以選手一樣比賽得相當認真。
    雖然是虛擬比賽,不過一樣有各大贊助商支持,所以選手一樣比賽得相當認真。

    現時虛擬環法賽經已進行了 4 站比賽,第 5 站和第 6 站本星期六、日香港時間晚上 9 時舉行,大家屆時可以在官方網站上觀看直播,並可以重溫過去 4 站的精彩片段。

    ISN 的 Freddy Ovett 奪得第 4 站冠軍,他的秘密武器竟然是在車頭加了兩把風扇幫自己散熱!
    ISN 的 Freddy Ovett 奪得第 4 站冠軍,他的秘密武器竟然是在車頭加了兩把風扇幫自己散熱!
    在 2019 年環法賽中奪得總冠軍的 Egan Bernal 在虛擬賽陷入苦戰,原因是他現在身處空氣稀薄的哥倫比亞山區,那裡雖然對現實比賽中訓練心肺很有幫助,但在虛擬比賽中就變成障礙。
    在 2019 年環法賽中奪得總冠軍的 Egan Bernal 在虛擬賽陷入苦戰,原因是他現在身處空氣稀薄的哥倫比亞山區,那裡雖然對現實比賽中訓練心肺很有幫助,但在虛擬比賽中就變成障礙。(來源: Wikipedia)

    ZWIFT 虛擬環法賽網站:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章