更多

    用影片建立虛擬世界 NVIDIA 運用 AI 減低遊戲開發成本

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    超頻都涼浸浸Raspberry Pi 出官方機殼散熱扇

    雖然 Raspberry Pi 4 ( RPi4 )無論在效能、顯示能力、記憶體、網絡和 USB 連線速度上都有大幅提升,不過同時也帶來高熱。 Raspberry Pi 官方都明白熱力會影響這塊可愛小板的效能,所以趁住 12 月 1 日就公布推出一款能完全與官方機殼兼容的散熱扇,售價為 HK$40 。

    PS5 都玩唔到!在 Xbox Series X|S 上玩 PS2 遊戲

    雖然說 PlayStation 5 可以對下兼容大部分 PS4 遊戲,但如果希望玩到更舊的 PS2 和 PS3 遊戲,就要通過香港的 PS Now 服務。不過,有關發者就在 Xbox Series X|S 上動腦筋,透過一些非常規手續,就可以在 Xbox Series X|S 上玩 PS2 遊薦。

    70 年歷史終落幕 Photokina 宣布無限期停辦

    每兩年舉辦一次的大型攝影及成像技術展覽會 Photokina 原定於今年 5 月 27-30 日在德國科隆舉行。不過近年隨著手機攝影技術愈來愈進步,加上受新冠肺炎疫情影響,這個自 1950 年開始舉辦、有 70 年歷史的展覽宣布暫時停辦,直至另行通知。

    還記得幾年前 《 Gran Turismo 》加入香港賽道,能夠在熟悉的街道作賽令不少賽車遊戲迷都為之興奮。到了最近 PS4 的《 Marvel’s Spider-Man 》,紐約街景被移植到遊戲裡,也令人感到很有臨場感。不過要製作接近實景的遊戲場景,很花成本和時間。 NVIDIA 最近就在一個 AI 開發大會裡,發表了一項運用 AI 來實時建構出 3D 虛擬環境的研究,將來有望令開發仿實景遊戲場景的成本大大減輕。

    現在,要建立模仿實景的場景,要用人手將 3D 模型一個一個做出來。而 NVIDIA 這項研究,就是運用神經網絡來學習,按照影片來自動建構出建築物、樹木以至周圍的車輛,而產生出來的物件也能夠刪除、變更或增加。運用這項技術就可以即時建立基於現實世界景物的遊戲、駕駛和 VR 所用的互動場景。

    NVIDIA 以一個駕駛遊戲來示範這項技術,那個遊戲運用深度學習結合圖像引擎來產生街道場景,開發人員以多套不同城市的駕駛影片來進行訓練,然後將場景裡的物件按語義抽出來,再用 Unreal Engine 4 遊戲引擎來為不同物件著色建立分色構圖,由神經網絡將構圖轉換成影像。

    [ot-video][/ot-video]

    除了製作虛擬世界,這項技術還可以套用在人像模型上,模仿偶像巨星的跳舞。

    您會感興趣的內容

    相關文章