更多

    用戶信用卡增值被雙重收費 PayMe 致歉及安排退款

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    可水洗耳棉 Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro

    Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro 是一款可以水洗的耳棉,只需要用凍水與梘液清洗,既可保持衛生亦能延長壽命。

    世界流動通訊大會 (MWC 2021) 宣佈延期舉行

    較早前,世界流動通訊大會 (MWC) 的主辦單位 GSMA 宣佈會照原定計劃於明年 3 月初在西班牙巴塞羅那舉行 MWC 世界流動通訊大會。不過,鑒於肺炎疫情又在歐洲地區有小規模爆發的跡象,故此 GSMA 日前於官方 Twitter 宣佈巴塞羅那的 MWC 會延期到明年 6 月 28 至 7 月 1 日舉行。

    Seagate 推出 Xbox Series X / S 專用 PCI-E 4.0 SSD

    PS5 及 X-box Series X 先後公開預購,而儲存裝置品牌 Seagate 亦將推出 Xbox Series X 及 Series S 專用的 PCI-E Gen 4 SSD 1TB 容量外置硬碟,售價只需 $220 美元 (約港幣 $1,700) 。雖然售價可能比起市面上的 PCI-E 3.0 的 SSD 產品較高,但以 PCI-E Gen 4 SSD 產品可以擁有超過 3,000MB/s 的傳輸速度而言,其實價錢亦頗合理的。

    昨天匯豐才宣布 Payme 可以綁定個人戶口,並提高增值上限到 30,000。對用戶來說,的確更靈活方便。不過,電子錢包雖然方便,但始終很難避免因為系統出現故障而出現無法使用或計錯數的情況。繼今年 2月 PayMe 系統一度癱瘓之後,今日又傳出有用戶在本月15至16日期間透過信用卡增值時候,被收取雙倍金額。PayMe 向受影響客戶發電郵致歉,並表示已撤銷重覆的交易,將在未來數天內完成退款。

    PayMe 向用戶發出的電郵件

    PayMe 在電郵中表示信用卡交易處理系統出現故障,導致多個商戶包括 PayMe 亦受到影響,有用戶在本月 15 至 16 日期間,以信用卡為賬戶增值,而出現被雙倍收取金額的情況出現。用戶指在今日看到電郵後,隨即查看信用卡交易紀錄,才發現被重覆收取增值金額,但 PayMe 帳戶內卻無顯示有關增值紀錄。即是客戶原本只增值 $500,PayMe 的增值記錄亦只記錄 $500,但翻查信用卡的交易記錄,才知道原來被扣了 $1,000。可是 PayMe 並無熱線電話,讓客戶難以查詢或提出申訴,而透過信用卡公司提出申訴,一般又需時 6至 8 星期的時間。所以如果當這類電子錢包出現問題,的確會令用戶非常困擾。

    您會感興趣的內容

    相關文章