更多

    用 Bitcoin 買咖啡? Pundi X 在港試行加密貨幣消費體驗

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    《JOOX Staycation Live》第二彈 !!  衛蘭線上音樂會

    Janice 將會透過獻唱多首窩心作品傳遞「You are not alone」的訊息,為香港人打氣。Janice 表示,歌迷希望她唱一些以往較少機會在現場演譯的作品,所以到時一定要收看

    8K 影音 + PS5 Ready !! Marantz 新世代擴音機登場 

    隨著更多廠商陸續推出支援 8K 解像度的電視產品,而今年推出的 4K 電視亦開始支援 4K@120Hz 以配合遊戲的應用,可以看到數碼娛樂的發展已經變得更多元化。所以作為音響專家的美國 Marantz 亦發表多款支援 8K 及 4K@120Hz 的擴音機產品,包括旗艦級的 SR8015 還有適合香港一般家庭用戶的 NR1711,以及全新的 Model 30 及 SACD 30n 音樂擴音機及網絡 SACD 唱盤,以滿足市場的需要。

    轉出完美音色 BeoPlay H95

    今年是奢華音響品牌 Bang & Olufsen (B&O) 誕生 95 周年的記念,為隆重其事件 B&O 特別推出全新罩耳式耳機 BeoPlay H95。結合精湛工藝、出眾音色及現代功能於一身,加上奢華的包裝及用料,讓用家可以感受 B&O 產品的非凡氣派。

    很多人眼中,Bitcoin 和股票一樣是一種投資工具,但其實在外國,Bitcoin 除了用來炒賣,更可以用來消費購買。例如日本的大型電器店已經可以使用 Bitcoin 來購買電器或其他貨品,讓加密貨幣能在真實生活中使用。日前,區塊鏈銷售點方案供應商 PUNDI X 和連鎖餐廳集團 FAMA 合作,讓消費者能在餐廳用餐時,能以加密貨幣進行支付。

    DSC00196_1
    區塊鏈銷售點方案供應商 PUNDI 和 FAMA 餐飲集團合作,在香港推行使用加密貨幣消費

    PUNDI X 的聯合創辦人兼 CEO Zac Cheah 表示,其實外國已經有不少商戶會接受顧客使用密貨幣進行支付。很多人對於加密貨幣都很感興趣,但又不知道可以從哪裡購買,也不知道可以怎樣在日常生活使用中使用。而 PUNDI X 提供的 POS 方案就提供一個簡單方便,商戶只要安裝 PUNDI X 的 POS 設備,就可以讓消費者使用不同的電子支付方式,包括信用卡、電子錢包、Apple Pay 及 Samsung Pay 來進行支付,當然也包括使用加密貨幣來付款。

    DSC00206_1
    在餐廳中使用加密貨幣在外國並不新鮮

    DSC00191_2

    系統能支援多種不同的加密貨幣

    PUNDI X 的 POS 系統除了是一個讓顧客能以加密貨幣進行消費的渠道,更是一個讓消費者能輕鬆為加密貨幣增值的平台。PUNDI X 會推出實體的儲值卡 PUNDI X PASS,以及手機應用程式。顧客利用店鋪內的 PUNDI X POS 裝置,透過現金或電子支付的方式,就可以把加密貨幣儲存在儲值卡內。而要使用的時候,同樣透過 PUNDI X POS 裝置啪卡付款就可以。在交易的時候,系統會實時顯示有關的是次消費的金額,有關加密貨幣的交易價錢,以及使用了多少份額的加密貨幣。為了確保交易的安全,小額的交易一般只要啪卡就可以,而款額較大就需要輸入密碼,甚至利用 POS 裝置上的鏡頭進行容貌辨識來以確認使用者的身份。今次 PUNDI X 特別聯同 連鎖餐廳集團 FAMA,於旗下四家餐廳率先試用 PUNDI X POS 系統,並免費派發預裝有少量密貨幣的 PUNDI X PASS 儲值卡,讓顧客了解使用加密貨幣消費和相關的操作。

    DSC00208_1
    無論系統和單據也會顯示相關加密貨幣的交易價以及已經使用的貨幣的款額。當然包括貨品換算成當地貨幣的價錢吧。

    去年加密貨幣 Bitcoin 的交易價曾一度炒賣到接近 $20,000 美元,令全球為之震驚。雖然目前 Bitcoin 的交易價已經回落到了 $6,340 美元的水平。雖然 Bitcoin 的價格波幅很大,感覺投資風險相當高,但仍然有不少投資者認為加密貨幣 Bitcoin 是一種值得投資的工具。有分析認為,如果市場能有效將加密貨幣在真實生活中使用,讓它能在變成真正的貨幣,這樣就能讓加密貨幣有價格變得穩定。 不過,中國已經將會加密貨幣的交易及挖礦活動視為非法活動,而香港不少法規也會跟進中國的國策情況下,到底在香港使用加密貨幣進行消費及交易是否屬於合法,可能更值得大家討論。

    Pundi X Pass卡可在以下參與活動的餐廳兌換:
    體驗活動由 7月 9-12日

    LOCOFAMA:西營盤第三街福壽裏9-13 號
    www.locofama.com

    SUPAFOOD: 上環蘇杭街1號
    wwwsupafood.com

    SOHOFAMA:中環鴨巴甸街35號 元創坊 PMQ
    www.sohofama.com

    HIVE CAFE:上環禧利街33-35號3樓

    您會感興趣的內容

    相關文章