更多

    【DTW2018】用 VR 可以治療創傷後壓力症候群?

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    在 Dell Technologies World 2018 (DTW2018)上,請到熱播美劇《WestWorld》主角 Jeffrey Wright 站台,說到科技對日常生活的幫助。他還帶來 VR 項目 BRAVEMIND,示範用 VR 技術治療創傷後壓力症候群(PTSD)。

    BRAVEMIND 項目由南加州大學創新技術研究院開發,Jeffrey 介紹負責研究主管 Albert Rizzo 博士出場,提到用代入式情景,有助 PTSD 患者面對過去的創傷環境。Albert 稱,用 VR 可為患者重演情景,亦在一切可控制的情況下重回當時,讓他們克服過去。例如 BRAVEMIND 其中一個目的為治療軍人在戰場上的不安經歷,透過 BRAVEMIND 在 VR 上重演,可在安全環境再試一次。

    Jeffrey 還即場示範,戴上 Dell Visor Mixed Reality 裝置,手持控制器,在 VR 世界內經歷。值得留意,他們示範 BRAVEMIND 所用的手提電腦,或是今次大會發表的新產品。隨後 Michael Dell 回到台上,承諾向項目捐助 10 萬美元。

    BRAVEMIND由南加州大學創新技術研究院開發,負責研究主管 Albert Rizzo(右)。
    BRAVEMIND 由南加州大學創新技術研究院開發,負責研究主管 Albert Rizzo(右)。

    Jeffrey Wright戴上 Dell Visor Mixed Reality 裝置試用 BRAVEMIND。
    Jeffrey Wright 戴上 Dell Visor Mixed Reality 裝置試用 BRAVEMIND。

    BRAVEMIND 其中一應用為治療軍人,戴上 VR 裝置回到戰場上的當時環境。
    BRAVEMIND 其中一個應用為治療軍人,戴上 VR 裝置回到戰場上的環境。

    您會感興趣的內容

    相關文章