更多

    申請者要用阿里巴巴服務 10億創業基金才找數

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    8fe32e2b4c6ac21fb46909c031b01e6ab806d0f5.jpg阿里巴巴主席馬雲今年 2 月來港演講,開出 10 億元助本地創業的「期票」終於兌現。昨日正式成立香港創業者基金,供本地創業者申請。不過,申請者首先要用最少一項阿里巴巴的服務。

    香港創業者基金強調屬非牟利性質,希望幫助香港創業者能透過實踐抱負讓香港更具活力,實現更融入亞洲與世界的願景。基金董事局成員主要來自阿里巴巴和前特首董建華成立的智庫組織團結香港基金。

    雖然馬雲早在 2 月已公布在港成立創業基金,待 9 個月後才正式面世,該公司和基金未有交待滯後原因。

    基金將由第三方負責投資計畫,現時選了大陸的戈壁合夥人管理部分基金,並稱將找更多投資經理加入。

    根據基金網站介紹,申請的創業公司大多數創辦成員必須為香港永久居民,或在香港有實質而有意義的營運。後者條件較抽象,由投資經理按董事局通過的政策判斷。其次,創業公司的構思要獨特創新,財務上可行,並具有高增長潛力,可在香港以外拓展業務。但最重要是選用阿里巴巴集團或附屬公司至少一個平台的服務。據稱,基金將以股權投資形式注資,比例不多於 50%。

    您會感興趣的內容

    相關文章