更多

    疫情下的 IFA 改包裝 9月如期舉行

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 同其他幾款高階 Samsung 電視一樣,都採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    Sony 48吋 OLED TV 有價兼送 PS4 Pro

    今年 48 吋 OLED 電視成為了部屋電視最佳畫質之選。早前 LG 的 48 吋 OLED 電視推出時以送 iPad 作賣點。另一部同級電視 Sony 的 48A9S,今日剛剛公佈售價,而且還送上 PS4 Pro,絕對是部屋入伙的最強組合。

    大三元以外的決擇 Sony FE 12-24mm F2.8 GM

    Sony 的 G-Master 鏡頭,有變焦鏡和定焦兩大系列,當中變焦鏡的「大三元」早已出齊,不過除此之外,今次收到 12-24mm F2.8 GM ,就是 G-Master 變焦鏡的第四支,而且是目前最廣角的 f/2.8 恒定變焦鏡頭,愛拍風景照的必然喜愛。

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情,令全球不少商業展覽會要取消或改在網上形式舉行,規模和效果跟實體展覽會有好大不同。隨著疫情開始緩和,有展覽會計劃在 9 月開始恢復舉行,科技展中就包括有德國柏林的 IFA 和台灣的 Computex。

    5 月 19 日,柏林 IFA 舉行網上直播記者會,宣佈 IFA 的新安排,早前已宣佈取消 4 月 IFA 全球記者會,以及 9 月的 IFA會更改形式。IFA 執行董事 Jens Heithecker 表示,IFA 的核心功能,包括一個實體的展示活動,讓商業貿易買家以及傳媒親身見到、觸摸到和感受到的展覽會功能是不可取代的,但因為疫情問題要考慮到與會者安全,以及德國禁止多於 5,000 人的群眾活動限制,2020 年的 IFA 展覽,將會改為「閉門」方式進行,只限已受邀或已登記的業內人士參加。有別於以往開放公眾購票入場的方式。

    IFA 2020

    今年 IFA 展覽的規模將會縮減,而且會將展覽分拆成 4 個主題活動,分別是供記者採訪產品發佈會和試用新產品的 IFA Global Press Conference、商業配對展覽中心 IFA Global Markets、初創和創新產業招商平台 IFA NEXT,以及 IFA 商業、零售及會議中心。每個主題區的每日出席人數上限是1,000人,每日整個 IFA 只有最多4,000人出席,跟過去每日動輒十萬人次的出席人數相差甚遠。其他人可以透過網上觀看直播和查詢參展商資料。

    IFA 2020 將會在 9 月 3-5 日,一連 3 日舉行,時程也比以往短。而台北的 Computex 也定於 9 月 28-30 日舉行。

     

    相關文章