更多

    病毒散播從線下至線上 逾10萬新註冊域名與肺炎有關

    Google Cloud增網絡安全服務推出BeyondCorp Enterprise零信任架構產品

    Google Cloud 推出零信任安全產品 BeyondCorp Enterprise,幫助企業改善安全狀況。

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

     

    網絡安全服務供應商 Palo Alto Networks 發現,過去數周有超過 10 萬個新註冊域名包含「covid」、「virus」、「corona」等關鍵字。該公司的威脅情報部門 Unit 42 表示,網絡罪犯正利用大眾對新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)爆發的資訊需求,逐步擴大對香港和全球企業的網絡攻擊。

    網絡罪犯正透過社會對武漢肺炎的高度關注,誘使受害人打開惡意電郵的附件並點擊釣魚連結。Unit 42 發現惡意電郵以 COVID-19 和相關字眼為題,散播遠程管理工具(RAT),如 NetWire、NanoCore 和 LokiBot,以及其他惡意軟件。

    在香港,以網絡釣魚竊取資料仍然是普遍的攻擊模式。網絡釣魚的手法大都偽裝成來自合法公司或個人的電郵,讓收件者在毫無戒心下開啟電郵。而一般釣魚電郵都看似一式一樣,更高階的釣魚電郵會使用特定資料,如以被盜取得來的資料進行更個人的攻擊。

    要預防與武漢肺炎有關的網絡攻擊,應多加注意:

    • 對任何聲稱提供武漢肺炎資訊的電郵保持警覺;
    • 堵截關鍵字與疫情相關的的新註冊域名;
    • 進行威脅評估以了解和改善安全保障;
    • Android 和 iPhone 用戶應該只在 Google Play 和 App Store 下載應用程式。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章