更多

    發明「 Cut,Copy & Paste 」之父  Larry Tesler 逝世

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    《 The Last of Us Part II 》限定版 PS4 主機 & 艾莉版遊戲最速開箱!

    望穿秋水,PS4遊戲《The Last of Us Part II》終於係今日正式推出,今次就有機會搶先開箱限定版PS4主機,以及「艾莉版」遊戲,就由 企鵝帝國 - Norman 為大家介紹下啦!

    提到電腦中最偉大的功能,一定非「剪下、複製、貼上」( Cut,Copy & Paste )莫屬,托賴這項便利功能,大家在使用電腦時毋需像愚公一樣慢慢移山,只需要按下 Crtl + X 或 C 再按 Crtl + V ,就可以將大篇文章移到另一個頁面中,為學生及打工一族解決了不少煩惱。可惜發明這項功能的電腦工程師 Larry Tesler ,在 2020 年 2 月 17 日時就與世長辭,享年 74 歲。


    Larry Tesler 1945 年在美國紐約出生,於史丹福大學修讀電腦,畢業後就從事人工智能研究行業,在 1973 年於 Xerox 的帕羅奧多研究中心( Palo Alto Research Center )和同事 Tim Mott 從報紙編輯中找到靈感,一同開發出「剪下、複製、貼上」,同時他亦發明「尋找、替代」( Find & Replace )等功能,令電腦變得更易學習及使用。

    Larry Tesler 於本周一逝世,享年 74 歲。
    Larry Tesler 於本周一逝世,享年 74 歲。

    離開研究中心後的幾十年,Larry Tesler 亦在職於 Apple 、Amazon 與 Yahoo 多間知名企業,為電腦行業付出眾多。要不是這名電腦工程師出現,如今大家手上所用的電子設備說不定沒有這麼頭心應手。

    相關文章