更多

    26% 美國 Facebook 用戶過去 12 個月內將 Facebook App 刪除

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    iOS 14 更新雙響炮    iOS 14.1 支援 10-bit HDR 影片播放和編輯

    iPhone 12 和 12 Pro 發售在即, Apple 在新機預載的 iOS 版本將會是 iOS 14.1 ,日前 Apple 也釋出 iOS 14.1 給其他 iPhone 用戶,同時昨日也推出了 iOS 14.2 的第四個公測版本。

    【 Adobe MAX 】改表情換天空 Photoshop 神經網絡濾鏡超越攝影意義

    在昨日的 Adobe MAX 創新大會中, Adobe 發表了一系列軟件的重大更新,其中圖像編輯軟件 Photoshop 就引入神經網絡濾鏡、天空替換和全新的調整邊綠選取工具等創新功能,助修圖者發揮創意。所有訂購 Creative Cloud 的會員現可下載 Creative Cloud 桌面電腦版的更新。

    新形態之便攜式空氣清新機?LG PuriCare 穿戴式空氣清新機開箱

    疫情驅使我們更注重個人健康及衛生,日日都要戴口罩好好保護自己,但直頭戴個空氣清新機上面大家又唔知會唔會有興趣?LG PuriCare 穿戴式空氣清新機正正是新常態下運用科技而推出的新產品。究竟呢個穿戴式空氣清新機有乜特別?睇睇今集 PCM Gadget Live 就一清二楚。

    過去一年, Facebook 因為劍橋分析事件而受到各方批評,到底用戶對於 Facebook 有甚麼行動呢?美國一個非牟利調查組織 Pew Research Center 就發表了報告,指在過去 12 個月內, 54% 美國用戶變更了私隱設定, 42% 用戶變成每幾個星期甚至更長時間才查看一次 Facebook ,而 26% 用戶更已經將手機裡的 Facebook App 刪除。

    報告指在過去 12 個月內, 54% 美國用戶變更了私隱設定, 42% 用戶變成每幾個星期甚至更長時間才查看一次 Facebook ,而 26% 用戶更已經將手機裡的 Facebook App 刪除。
    報告指在過去 12 個月內, 54% 美國用戶變更了私隱設定, 42% 用戶變成每幾個星期甚至更長時間才查看一次 Facebook ,而 26% 用戶更已經將手機裡的 Facebook App 刪除。

    這個調查是在 5 月 29 日至 6 月 11 期間,透過網上或電話訪問了 3413 位年齡 18 歲以上的 Facebook 用戶。雖然調查裡沒有直接詢問受訪者變更私隱設定的理由,不過一般相信是與 3 月被揭發的劍橋分析事件有關。

    從年齡組別來看, 18-29 歲的用戶離開 Facebook 的情況最顯著, 64% 都有變更私隱設定, 47% 減少查看密度, 44% 刪除軟件。而其他年齡層都有 40% 左右減少查看密度的情況。

    對 Facebook 離心最大的,是 18-29 歲的年青人。
    對 Facebook 離心最大的,是 18-29 歲的年青人。

    這個調查又發現, 53% Facebook 用戶其實不明白為甚麼某些帖文會出現在自己的「動態消息」裡,而 57% 用戶認為自己有少量方法去改變動態消息中刊出的內容,而 28% 美國 Facebook 用戶更以為自己完全無權控制。

    雖然在 Facebook 的 4-6 月份財政報告中表示,北美洲的每月活躍用戶人數仍然有 2 億 4,100 萬人,與上一季相同,不過從這次調查可以看出, Facebook 在北美洲的活躍用戶,有進一步下跌的可能性。

    資料來源: Pew Research Center

    您會感興趣的內容

    相關文章