更多

    看好可穿戴設備 今年出貨增1.6倍

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    重組供應鏈

    瘟疫持續蔓延超過半年,各國開始探討後續,全球經濟環境將會翻天覆地改變。多國聯手正在討論重組供應鏈,更重要是強調由理念相近的夥伴組成聯盟。新供應鏈勢必遷出疫症發源國,預計將集中在由日本、台灣、東南亞、澳洲,加上印度洋沿岸國家組成的印太地區。

    即時新聞判定快樂指數 沖出人工智能咖啡

    由本港教育科技公司 Preface Coding 開設的咖啡店 Preface Coffee,最近推出「 The Code Brew Project 」,調製人工智能咖啡。決定每杯咖啡的味道涉及三大因素:時間、天氣和快樂指數。快樂指數來自經人工智能分析即時新聞的結果。

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    29cf6047b99ebf71caa442327c75a2d021433f15.jpgApple Watch 不被市場看好,但 IDC 最新的可穿戴設備報告卻反映,今年的出貨量比去年多 1.6 倍,Apple Watch 更佔逾半市場。

    IDC 報告指,今年全球可穿戴設備出貨量將見 7,610 萬,較去年的 2,890 萬,大增 163.6%。報告稱,廠商數量增加,設備種類增多,用戶體驗改善及價格下降,推動全球可穿戴設備增長。該公司預計,2019 年的出貨量可增至 1.734 億部,平均年增長 22.9%。

    以平台劃分,估計今年 watchOS 設備出貨量可見 1,390 萬部,佔 58.3%。到 2019 年的出貨量將達 4,030 萬部,但市場佔有率卻跌至不足一半。Android 設備今年出貨 410 萬部,佔 17.4%,到 2019 年付運 3,260 萬部,市場佔有率增至近四成。

    報告亦有納入 Pebble OS 設備,預計今年可付運 210 萬部,佔市場 8.7%。到 2019 年雖出貨增至 260 萬部,但市場佔有率卻減至 3.1%。

    您會感興趣的內容

    相關文章