更多

    矽谷巨頭聯署 杜林普是創新災難

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    大有可能成為共和黨候選人的杜林普(Donald Trump),之前提及移民、互聯網安全、政府投資等議題相當惹火。矽谷巨頭終於忍不住,百多人聯署公開信,表明反對他的立場。
    公開信在 NewCo Shift 上發表,由 Twitter 前全球媒體副總裁、美國國務院前特別創新顧問 Katie Jacobs Stanton 起草。信中提到,過去留意杜林普的言論,認為他將是創新的災難。一旦杜林普當選總統,多元價值觀、開放的交流理念以及對法律和政治機構的尊重都受到威脅。
    這公開信有 145 位矽谷精英簽署,粒粒皆星,有巨企創業家、高層、投資者,不乏熟悉的名字:Twitter 創辦人 Ev Williams、Box 行政總裁 Aaron Levie、eBay 創辦人 Pierre Omidyar、高通創辦人 Irwin Jacob,以至風險投資者 Vinod Khosla。
    杜林普在矽谷不受歡迎,即使身為共和黨人的 HPE 行政總裁 Meg Whitman 也曾將他比喻為獨裁者希特拉。不過,創業投資者、PayPal 創辦人、Facebook 董事 Peter Thiel 卻例外,全力支持杜林普,甚至打算在今星期共和黨提名大會上為他站台發言。

    您會感興趣的內容

    相關文章