更多

    禁網世代助 VPN 發展

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    學與教博覽 12 月舉行 關注情緒學習及香港 AI 教育

    一年一度的學與教博覽將於 2020 年 12 月 9 至 11 日在香港會議展覽中心舉行。今年傳媒預覽聚焦人工智能時代的教學策略及情緒教育。

    HKCERT 呼籲 iPhone 用戶盡快升級 iOS 14.2 

    iOS 14.2 可以正式下載,此版本支援 100 個新表情符號、八款背景圖片,以及 HomePod 和 HomePod Mini 新功能,並同時修補了一些權限提升、遠端執行等漏洞。HKCERT 今日就發出公告,呼籲 iPhone 用戶盡快升級。

    Chrome 瀏覽器重現舊 Google Icon ?!

    新舊交替總有兩派看法,有人喜歡新鮮感,亦有人會說新不如舊。 Google 一系列新圖示的風評也如此,有人認為增加統一性,公司的形更具體;也有人認為新設計用色太接近,驟眼看難以分別,而有設計者因為不喜歡新版,特地製作 Chrome 插件,讓 Icon 回復舊版。

    疫情改變人們的生活,而隨著疫情變化的還有世界政局變幻難測。因應美國宣佈一系列的措施,與科技直接有關的是禁制 TikTok 。外國媒體 TechCrunch 指出,隨著禁用 TikTok ,很多國家或地方的記錄顯示使用 VPN 用戶數目不斷增加。

    ExpressVPN 副總裁 Harold Li 指出,當全球政府試圖限制公民舉動時,許多人會利用 VPN 服務藉此得到所需訊息。他表示 ExpressVPN 於全球有 94 國家 3,000 個伺服器。當美國宣佈 TikTok 禁令後, ExpressVPN 流量增長10% ,而在日本和澳洲也有類似的增長數據。

    隨著兩國角力升級,估計稍後會涉及其他 Apps,如 WeChat 等,與外國不太一樣,中國有嚴格規審查軟件,一旦被封殺即中國國內的用家將與外國用家不能往來。各國的限制和封殺到底會對誰帶來最大損害呢?

    您會感興趣的內容

    相關文章