更多

    科技助企業可持續發展 第十五屆亞洲電子論壇

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    又要換底板? Intel 預告第 11 代 Core S 規格

    Intel 最近發佈更多第 11 代 Core S 系列桌上型電腦處理器(代號 Rocket Lake-S )資料,為 AMD 即將登場的 Ryzen 5000(代號 Zen3 )降溫。

    RTX 3070 開箱文 Part2 :首批上市型號及市場分析

    以一個「好」字及一個「壞」字形容 RTX 3080/3090 ,「好」是它們為用家帶來驚艷的性能,「壞」是市場上一卡難求炒風四起。針對供貨緊張的問題, NVIDIA 不惜把 RTX 3070 上市日期延遲兩周,但 RTX 3070 的供貨難言充足,只可說比 RTX 3080 時好。據不透名的業內人士表示,不少品牌已在港準備了過百張以上的庫存。售價方面,從入門的 $4,599 至最高的 $5,999 不等。

    RTX 3070 開箱文 Part1 :技術解構 + 效能篇

    從 RTX 3080/3090 到 RTX 3070 , NVIDIA 完成從旗艦、高階到中階產品的佈局,也使中階用家有升級 Ampere 架構的可能。新卡的官方定價為 $499 美元(約港幣 $3,867 )而與 RTX 2070 SUPER 等同,十分吸引。另外是新核心繼承 Ampere 架構多項先進技術,效能不輸上一代旗艦 RTX 2080 Ti ,而且因為發熱量大大降低所以更適合 Mini-ITX 小機箱的需要。

    亞洲電子論壇( AEF )源於香港,是一年一度的亞洲電子界盛事,今屆論壇於 10 月 27 日假澳門永利皇宮路氹成功舉行。本屆論壇主題為「智慧.讓生活更美好」,集合來自中國、日本、澳大利亞、新加坡、菲律賓及越南等多個國家和地區的電子行業商協會的代表。另外是積極開拓「大灣區智慧城市」,所以會上聯想、華為、小米、京東方等科企巨頭及協辦的永利澳門有限公司(永利)就不同科技創新的話題進行交流,助力粵港澳大灣區建設。

    據香港電子業商會( HKEIA )行政總裁衛紹邦先生表示,亞洲電子論壇源於香港,首屆 2004 年於香港舉行,第十屆 2014 年回歸香港舉辦。亞洲電子論壇沒有升旗禮,旨在打造純粹區域交流平台,堅持以亞洲地區品牌為主,以支持亞洲地區的 OEM 及 ODM 廠商。本屆會議聚焦在企業可持續發展,所以會議集中討論到新科技,如何以高效能、又不會損害社會的新型科技產品為社會可持續發展作出貢獻是一項重要的議題。

    您會感興趣的內容

    相關文章