更多

    科技園主席羅范卸任 相信查毅超做得更好

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    香港科技園主席羅范椒芬於 6 月 30 日完成 4 年合約期後,未獲政府及特首林鄭月娥續約,在離任前會見傳媒時表示,最滿意自己過去帶領香港科技園轉型,從被動變得主動地,向園區公司提供服務,更將服務帶到科學園以外,亦策劃改造工業邨及建立了現有的團隊。她有信心香港的創科會繼續做得更好,現在離開科技園也是適合的時候。

    她認為,香港做創科不需要做到龍頭,讓年輕人找到高增值的工作就是當初搞創科的初衷,更確信香港可以做得到。因為有政府上下的支持及大力推動,加上現在科技界人士情緒高漲,社會對創科技的氣氛很好。再者,科技園的團隊亦有心有力及願意承擔,未來更有新的大樓投入使用。從整體環境來說,香港現在的創科發展極具生氣。「相信未來 5 至 10 年會看到成績。」

    對於接任主席一職查毅超的評價,她認為:「查毅超已加入董事會 4 年,對董事會的發展都有參與其中,加上他在創科界的年資、在工業界的功力及網絡,相信擔任主席後會比自己做得更好。」

    至於羅范椒芬退下科技園主席後,除了行政會議成員一職外,暫未有其他公職,將來會否仍大力推動創科發展,她這樣回應:「在行會的時間有限,往後對業界的情況難免有點疏離,未必知道發生甚麼事,不會指指點點,對現況未必跟得太貼,提出的意見是否適合,都會對自己有懷疑。」

    往後,她更期待自己的新生活,希望花更多時間陪伴兒孫、多做運動,以及參與由其家族在寧波建立的寧波惠貞書院事務。

    您會感興趣的內容

    相關文章