更多

    第二代 AirPods 其實只是改良版 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    網購要小心!! 教你分辨真假 Samsung microSD 卡

    隨著相機及手機已經全面進入 4K 拍攝年代,市場對於大容量 micro SD 卡的需求亦增加,最近日本發現在一些網購平臺中出現了假冒的 Samsung EVO Plus 256GB microSD 卡,無論卡面的式樣及包裝都和正貨非常相似,以下就是日本方面為大家提供辨別正貨品的方法。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    根據美國彭博通訊社的消息 Apple 將會在今年稍後時間發表新一代 AirPods 藍牙無線耳機,到底新耳機會有什麼新賣點呢?

    新一代 AirPods 能直接以語音啟動 Siri
    新一代 AirPods 能直接以語音啟動 Siri

    消息指,新 AirPods 耳機,內部稱為 B288。耳機將支援「Hey, Siri」語音觸發功能,用戶不用觸碰耳機,只需講一聲「Hey, Siri」,即可啟動 Siri 智能助理,更可以利用 Siri 控制音樂播放和調整音量。新款 AirPods 耳機將採用 Apple Watch Series 3 使用的 W2 無線晶片,令藍牙和無線網路電力能效提升 50%。不過,較為遺憾的是 AirPods 的外型和充電盒都不會有大改變,即是大家期待耳機會採用入耳式設計,以及降噪功能都不會出現。

    估計會採用 Apple Watch Series 3 使用 W2 無線晶片。
    估計會採用 Apple Watch Series 3 使用 W2 無線晶片。

    要使用無線充電,還需要另行購買另一款充電盒。
    要使用無線充電,還需要另行購買另一款充電盒。

    另外,大家可能會期待第二代 AirPods 會支援無線充電的功能,不過根據消息指,Apple 會獨立推出一款,支援第一代及二代 AirPods 的無線充電盒。換言之 第二代 AirPods 的充電盒將不會支援無線充電功能。

     

    資料來源 : Bloomberg

    相關文章