更多

    簡單易用 GoPro Karma Grip 速試

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    點跌先爛? 國外 YouTuber 測試 iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 抗跌能力

    大家用手機,最不想見到的情況就是使用時跣手跌手機落地,隨時爆機邊爆玻璃要去整機。不過就有人樂於測試究竟點跌手機落地先可以跌爆部機,而 iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 推出之後亦不能幸免成為測試目標,究竟會發生什麼事情呢?

    Apple iPhone 12 開賣日 電訊商迎首位顧客出新機

    今日 Apple iPhone 12 開賣,不少朋友上星期上網「襟機」,今日直接到 Apple Store 取貨或等速遞派送,但亦有用戶選擇於電訊商入手順便升級續約。今日 SmarTone IFC 舖就準時 8 點迎接首位出機顧客,究竟第一位iPhone 12 用家選擇了什麼機款呢?

    Kirin 9000 處理器 + 50MP Leica 超感知鏡頭 + EMUI 11 HUAWEI Mate 40 系列正式公布

    HUAWEI 慣例於下半年推出旗艦 Mate 系列的產品,而今年 HUAWEI 所受的影響更令新機格外讓人留意。今晚 HUAWEI 就正式向外界公布全新旗艦 Mate 40 系列,一如所料使用自家最新的 Kirin 9000 處理器及搭載 Leica 超感知鏡頭,以及屬首款使用 EMUI 11 的 HUAWEI HMS 手機。

    上年 GoPro 打算推出 Karma 航拍機,以「三位一體」設計創新又多功能而受注意。雖然航拍機有問題要延後推出,但核心部件 Karma Grip 已經開賣,筆者較早前就借得這支 Action cam 專用手持三軸穩定器進行速試。

    [row][double_paragraph]

    整支 Karma Grip 十分粗壯,握感不錯。
    整支 Karma Grip 十分粗壯,握感不錯。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    只有四個按鍵,頂部的紅圈鍵用作拍攝及錄影。
    只有四個按鍵,頂部的紅圈鍵用作拍攝及錄影。

    [/double_paragraph] [/row]

    Karma Grip 是 Karma 航拍機的核心部件,而受惠於可拆式設計,Karma Grip 可獨立地使用。這次先行發售,或者真的可吸引想為 HERO5 Black 購置穩定器的用戶入手,原因筆者認為這支三軸穩定器與HERO5 Black是「絕配」:Karma Grip 安裝 Action cam 的位置備有插頭,可與 HERO5 Black 完全接合,使用穩定器上的按鍵進行錄影控制,以及使用穩定器桿底的 USB-C 介面同時為 HERO5 Black 及 Karma Grip 充電,所以大家不需要擔心使用時其中一邊會有電量不足的情況。

    [row][third_paragraph]

    左邊為主開關及模式轉換,右邊那顆是 Highlight 鍵,用於標誌特別的片段底相片,而底部的那顆按鍵就是用於鎖定HERO5 Black的拍攝位置,這時即使將 Karma Grip 搖動,HERO5 Black 的拍攝角度都不會轉換,此按鍵也可用於檢視電量。
    左邊為主開關及模式轉換,右邊那顆是 Highlight 鍵,用於標誌特別的片段及相片,而底部的那顆按鍵就是用於鎖定 HERO5 Black 的拍攝位置,這時即使將 Karma Grip 搖動,HERO5 Black 的拍攝角度都不會轉換,此按鍵也可用於檢視電量。

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    安裝 Action cam 的位置備有插頭,可與 HERO5 Black 完全接合,使用穩定器上的按鍵進行錄影控制,亦可同時為為 HERO5 Black 及 Karma Grip 充電。
    安裝 Action cam 的位置備有插頭,可與 HERO5 Black 完全接合,使用穩定器上的按鍵進行錄影控制,亦可同時為 HERO5 Black 及 Karma Grip 充電。

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    固定環即可將 HERO5 Black 鎖到不同位置,如背包、頭盔甚至單車上面。
    固定環可將 HERO5 Black 鎖到不同位置,如背包、頭盔甚至單車上面。

    [/third_paragraph][/row]

    可分離使用

    Karma Grip 上只有四個按鍵,頂部的紅圈鍵用作拍攝及錄影,左邊為主開關及模式轉換,右邊那顆是 Highlight 鍵,用於標誌特別的片段及相片,而底部的那顆按鍵就是用於鎖定 HERO5 Black 的拍攝位置,這時即使將 Karma Grip 搖動,HERO5 Black 的拍攝角度都不會轉換,此按鍵也可用於檢視電量。Karma Grip 更可作分體使用,只要一扭即可將頂部的三軸穩定器與控制桿分離,配合固定環即可將 HERO5 Black 鎖到不同位置,如背包、頭盔甚至單車上面。當然,三軸穩定器與控制桿之間要用 USB-C 線連接,而這條有彈性的 USB-C 線要稍後時間才推出。

    [row][double_paragraph]

    一扭即可將頂部的三軸穩定器與控制桿分離,但專用的 USB-C 接線就要稍後時間才有售。
    一扭即可將頂部的三軸穩定器與控制桿分離,但專用的 USB-C 接線就要稍後時間才有售。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    驚喜的是操作時極之寧靜,即使將 Karma Grip 快速擺動,都不會明顯地聽到摩打工作時的聲音。
    驚喜的是操作時極之寧靜,即使將 Karma Grip 快速擺動,都不會明顯地聽到摩打工作時的聲音。

    [/double_paragraph] [/row]

    小評

    講完特點,筆者當然上手試試。將 Karma Grip 拿上手後,會覺得這支三軸穩定器十分粗壯,握感十分穩固。另一樣留意到的是操作時極之寧靜,即使將 Karma Grip 快速擺動,都不會明顯地聽到摩打工作時的聲音。手柄上的按鍵可輕鬆操作 HERO5 Black 不同功能,可是 Karma Grip 不像其他三軸穩定器般備有搖桿,可在使用時隨意轉動 Action cam 的拍攝角度,要拍攝兩側時就要將手柄左右擰動,而上下的話則要使用角度鎖定鍵配合使用。

    筆者認為雖然可同 Hero 5 Black完美配合及簡單易用,但 Karma Grip 不像其他三軸穩定器般備有搖桿,可在使用時隨意轉動 Action cam 的拍攝角度,彈性有點不足。
    筆者認為雖然可同 Hero 5 Black 完美配合及簡單易用,但 Karma Grip 不像其他三軸穩定器般備有搖桿,可在使用時隨意轉動 Action cam 的拍攝角度,彈性有點不足。

    如果大家只是拍攝前方的景物,Karma Grip 絕對簡單易用,但要顧及左右拍攝的話就不是太方便。Karma Grip 定價接近 $3,000,價錢來講不算便宜,但與 HERO5 Black 的整合度十分之高,據知未來 Karma 航拍機可以不連穩定器獨立購買,所以即使打算未來入手 Karma 航拍機的話也不妨入手了。

    GoPro Karma Grip 速試影片

    [ot-video][/ot-video]

    查詢:Microworks 2950 0348

    售價:$2,800

    您會感興趣的內容

    相關文章