更多

    《紐時》CEO 呼籲同業 不要加入蘋果訂閱

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    今晚蘋果公司發布會預計關於訂閱服務,最大可能是串流影音節目,其次是新聞內容。不過,《紐約時報》行政總裁 Mark Thompson 呼籲同業,不要加入類似的訂閱服務,有如賣身契,最終會失去新聞控制權。

    Thompson 上星期接受《路透社》訪問,稱《紐時》未有計畫參與其他公司所辦的新聞訂閱計畫。讀者在其他平台讀到《紐時》的新聞,或會令人懷疑新聞資訊的可靠。同時也擔心訂閱服務只會令《紐時》的新聞混在大雜燴之中,依靠第三方發行也可能失去對新聞和產品的控制權。

    更重要問題, Thompson 無法同意平台公司先養再殺的模式。例如美國電視台或有線網絡加入 Netflix ,就算他們為公司帶來現金流,但其實也只是為別人披嫁衣,為他們建立龐大用戶群。如今 Netflix 一年花 90 億美元製作原創節目,但《紐時》賺不到這些錢。

    《紐時》是少數在互聯網上成功建立業務模式的新聞機構,去年數碼服務收入 7 億美元,第四季度更首次網上廣告收入超過印刷廣告。目標 2025 年有 1,000 萬訂閱讀者。

    據報道,蘋果公司今晚發布的新聞訂閱服務月費 10 美元,任看由合作新聞機構提供的文章。

    您會感興趣的內容

    相關文章