更多

    經典紅黑主調 ASUS ROG Strix B460-H Gaming

    ThunderBolt 4、Qualcomm Snapdragon 865+ 正式公布

    上星期同大家說過的 Thunerbolt 4 如今正式出台,次世代傳輸規格會帶來什麼影響?手機界方面亦有重磅消息公布,就是Qualcomm Snapdragon 865+ 正式同大家見面,這款「Plus」版處理器將成為今年電競手機的重中之重。

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    【#1402 PCM】電競曲芒升級醒買術

    今期《PCM》就為大家搜羅市場上多款曲面電競屏幕,剖析一下這類屏幕的優缺點。

    無疑 Intel B 系列晶片組是最受歡迎的產品,以其提供最合適的功能,而且價格相宜,屬於高性價比之選。這次 B460 也不例外,功能雖不及 H470 ,但獲得眾多廠商青 睞,如 ASUS 更在 ROG Strix 系列加入多款 B460 型號,主攻電競市場,足見廠方的信心。

    是次測試的屬於入門版的 ROG Strix B460 型號,但功能仍 具一定之水準。採用經典的紅及黑色主調,並加入 RGB 功能而使外型更見突出。作為電競用板,廠方為第 1 條 PCI-E x16 插槽加入 金屬加固,並提供第 2 條速度為 x4 的 PCI-E x16 插槽以支援 AMD CrossFire 功能。與此同時,主機板也提供較高的音效功能,採用 SupremeFX S1220A CODEC ,其 SNR 水平達 113dB 而較標準的 108dB 為高,並有 Nichicon 音樂電容等等。

    外加晶片支援USB 20Gbps

    上文提到, Intel B460 僅提供 USB 3.2 Gen1 ( 5Gbps ) 功能,不支援主流的 USB 3.2 Gen2 ( 10Gbps ),有見及此,廠方 決定額外加入 ASMedia ASM3241 晶片組,更特別支援 1 組 USB 3.2 Gen2x2 ( 20Gbps ) Type-C 。

    在供電方面,板上採用了 Teamed Power Stages ,取代傳統的 High-side 及 Low-side MOSFET 而有較佳的供電率。與此同時,廠商也採用 Procool 技術強化的 8-pin CPU 供電插座、 Alloy Choke 及全固態電容等耐高溫元件,可比標準元件設計有最多 110% 性能之提升。

    規格

    • 晶片組︰Intel B460
    • 平台︰ LGA1200
    • DIMM︰4×DDR4 2133- 2933
    • 擴充槽︰2×PCI-E 3.0 x16 (x16+x4)、3×PCI-E 3.0 x1
    • 儲存 裝置︰2×M.2(PCI-E 3.0 x4 & SATA 6Gbps、PCI-E 3.0 x4)、6×SATA 6Gbps
    • 網絡︰Intel I219-V Gb LAN
    • 音效︰ROG SupremeFX 7.1-Ch
    • 音效輸出︰Audio Jack+光纖
    • 其 他︰USB 3.2 Gen2x2 Type-C(背板)、 8×USB 3.2 Gen1(背板6、前置2)、 4×USB 2.0(前置)、DisplayPort 1.4、 HDMI 1.4b
    • 價錢:HK$1,280

    聯絡資訊:漢科 ( 3626 9999 )

    相關文章