更多

    經典音樂播放器復活!? Winamp 6 2019 年見!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    iPhone 12 不再附送充電火牛?!

    隨著 iPhone 12 的模型機在市場流傳,有關 iPhone 12 的傳聞又陸續出現。而繼市場傳聞 iPhone 12 將不會附有有線耳機之後,焦點就轉到盒內另一個配件——充電器身上。英國巴克萊銀行的分析師上月底接觸過多間 Apple 供應商之後,認為今年 iPhone 12 將不會附有充電火牛,盒子裡只剩下 iPhone 手機和 USB-C 轉 Lightning 連接線。而著名的蘋果分析大師郭明錤最近有這樣的預測。

    Google 搜尋 x 侏羅紀世界 侏羅紀恐龍活現現實世界

    雖然受由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,令到《侏羅紀世界 3 》押後至明年 6 月 10 日才上映,不過預定了的宣傳活動還是繼續進行。 Google 最近就與電影相關遊戲合作,在 Google 搜尋提供 3D 模式觀看恐龍的功能,透過 AR 將恐龍擺在現實世界,大家還可以跟恐龍拍親密合照。

    Google 承認已停止發售 Pixel 3a

    Google 正式承認當售清存貨之後,就會停售 Pixel 3a 。現時美國 Google Store 已經顯示沒有存貨,但台灣方面就無論 Pixel 3a 還是屏幕較大的 Pixel 3a XL 也仍然有售。

    說到 Winamp ,相信不少現年 40 以上的人都會記得。這款 20 世紀末的音樂播放器曾經是 Windows 必須軟件之一,音樂管理、可以詳細調校音色的平衡器和自訂風格的 Skin ,都是當時很創新的功能。雖然及後 Winamp 沒落了,但除了 iTunes 有硬件支持之外,沒有一款音樂軟件能像當年 Winamp 一樣捲起熱潮。不過,外媒 TechCrunch 就報道, Winamp 將會復活,除了將在本周推出正式版 Winamp 5.8 之外,還會在明年推出全新的 Winamp 6 ,又計劃推出 iOS 和 Android ,加入雲端功能等。

    在 Winamp 的官方網站,貼出了「 The Best is yet to come 」的公告,要有興趣知道 Winamp 最新消息的網友登記電郵以便收到電子信。

    在 Winamp 的官方網站,貼出了「 The Best is yet to come 」的公告。
    在 Winamp 的官方網站,貼出了「 The Best is yet to come 」的公告。

    Winamp 在 1997 年推出,其後在 1998 年推出的 Winamp 2 大受歡迎,在 2001 年時用戶人數達到 6,000 萬。 1999 年 Winamp 的開發商 Nullsoft 被 AOL 收購,不過 2002 年推出的 Winamp 3 並不受歡迎, Winamp 從此走向下坡。 2013 年, AOL 曾宣布要關閉官方網站 Winamp.com , Winamp 險些被宣告死亡。幸好及後得到比利時的網上電台 Radionomy 打救,不過直至 2013 推出的最近一個穩定版本 5.66 ,還是沒有甚麼起色,只是在 2017 年換了標誌而已。

    這個經典介面,令不少「老餅」勾起昔日情懷⋯⋯
    這個經典介面,令不少「老餅」勾起昔日情懷⋯⋯

    Radionomy CEO Alexandre Saboundjian 對傳媒說:明年將會有一個全新的版本,除了有 Winamp 的傳統之外,還有更完整的聆聽體驗。他又指 Winamp iOS 版和 Android 即將就位,而有關桌面版,他就指戰爭已經結束,在 iTunes 與網頁程式之間,沒有太多空間可以擠進去,不過手機音響方面,就碎片化而不方便。相信今後 Winamp 會將主戰場轉移到手機上去。

    Winamp 官方網站:按此

    相關文章