更多

    經濟向下仍有增長 Pure Storage去年業務增幅強勁

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    有危就有機是不變的定律,香港自去年 6 月開始持續半年仍未平息的社會運動,加上外圍經濟前景未明,促使企業尋求節省成本及簡單管理的方法支援日常營運。強調具成本效益、簡單易用及全支援雲端的 Pure Storage 從中受惠。

    該公司港澳區總經理陳錦全表示,Pure Storage 在 2020 年度第三季的財政年度增長 15%,香港區的表現更佳,升幅比整體公司更好。「正因為經濟環境不明及社會狀況不穩,更多企業尋求替換方案減省人力及設備的維護成本。」

    除了受本地社會運動加促業務外,該公司發出的六大趨勢預測,同樣有助帶動企業對全快閃儲存平台的需求。六大趨勢包括:

    1. 儲存即服務訂閱模式成為更多企業的選擇,因企業發現此模式能為公司保留更多現金。
    2. 物件儲存(Object Storage)再現。物件儲存支援高度平行處理和分布式大型數據集,未來有望成為雲端原生應用的儲存標準。事實上,這也改變傳統儲存數據沒有作用的想法,現在通過新模式可發掘數據的價值。
    3. 即時分析需求大。5G 將帶動產生更多數據,需要新式的架構作出即時分析及反應,傳統線下分析的做法將無法應付。
    4. 以 QLC Flash 挑戰不可能的任務。隨著引入儲存級記憶體(SCM)和 8 層單元 QLC(每單元儲存 8 bit)等新型固態技術,未來可根據不同分工處理各種應用,滿足不同業務需求。今年,全快閃產品的發展將進一步加快。
    5. 企業落實使用人工智能支援新興應用及服務,自然對網絡架構,包括儲存系統有一定要的效能要求。陳錦全預計,香港的保險公司也跟從國際大勢,推出利用人工智能技術支援的索償服務,以減省人手處理及加快理賠的時間。
    6. 最後是容器技術普及。業界正逐漸把主流應用或核心系統部署於容器上,但仍要高效的核心系統為容器提供持久的儲存效能。

    陳錦全補充,每個趨勢都對 Pure Storage 的業務產生正面影響,相信 2020 年的業績仍會增長,至於增幅會否像去年下半年般強勁,則有保留。

    您會感興趣的內容

    相關文章