更多

    經銀聯交中國境內稅項 免手續費

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

     

    銀聯國際(銀聯)與中國稅務部門合作提供「跨境人民幣全程電子繳稅業務」,方便境外非居民納稅人利用電子方式繳付跨境稅項。該服務目的解決港澳企業和居民在內地繳稅和業務辦理時的不便,亦在當前粵港澳出入境受限的情況下提供便利措施。

    以往,境外非居民納稅人在內地繳稅時,需要在中國境內開設銀行帳戶或者通過跨境匯款服務,這兩種方式的出入境時間成本和跨境匯款轉賬手續費用均較高,包括每筆需收取 80 至 200 港元或澳門元。現在使用此服務,不用繳交任何手續費即可通過以下四種途徑實現跨境人民幣全程電子繳稅:

    (一) 選擇港澳版雲閃付 App 中的內地繳稅功能完成繳稅;

    (二) 通過廣東省稅務局 V-Tax 遠端可視自助辦稅平台,提交表格後,通過雲閃付 App 進行掃碼完成稅款繳納;

    (三) 在稅務部門的客戶端裡通過雲閃付 App 完成繳稅;

    (四) 通過電子稅務局完成納稅申報後,選擇「銀聯支付」方式,使用境外銀聯信用卡通過銀聯線上支付功能完成繳稅。

    您會感興趣的內容

    相關文章