更多

    經銀聯交中國境內稅項 免手續費

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

     

    銀聯國際(銀聯)與中國稅務部門合作提供「跨境人民幣全程電子繳稅業務」,方便境外非居民納稅人利用電子方式繳付跨境稅項。該服務目的解決港澳企業和居民在內地繳稅和業務辦理時的不便,亦在當前粵港澳出入境受限的情況下提供便利措施。

    以往,境外非居民納稅人在內地繳稅時,需要在中國境內開設銀行帳戶或者通過跨境匯款服務,這兩種方式的出入境時間成本和跨境匯款轉賬手續費用均較高,包括每筆需收取 80 至 200 港元或澳門元。現在使用此服務,不用繳交任何手續費即可通過以下四種途徑實現跨境人民幣全程電子繳稅:

    (一) 選擇港澳版雲閃付 App 中的內地繳稅功能完成繳稅;

    (二) 通過廣東省稅務局 V-Tax 遠端可視自助辦稅平台,提交表格後,通過雲閃付 App 進行掃碼完成稅款繳納;

    (三) 在稅務部門的客戶端裡通過雲閃付 App 完成繳稅;

    (四) 通過電子稅務局完成納稅申報後,選擇「銀聯支付」方式,使用境外銀聯信用卡通過銀聯線上支付功能完成繳稅。

    相關文章