更多

    網民教人刪台教學 被大台告侵權 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    仲平過 SE ? 2021 年繼續有平價 iPhone ??

    引述產業鏈的消息,Apple 計劃在 2021 年推出售價僅 $299 美元 (約港幣 $2,300)的全新廉價版 iPhone,預料新機的推出會大幅降低 iPhone 門檻,同時亦意味著 iPhone 與 Android 手機將進入價格戰年代。 Apple 在今年四月推出全新的 iPhone SE,雖然只是採用原有 iPhone...

    隨著收費電視及網絡媒體的普及,加上串流影音平臺的興起,觀眾對於傳統無線廣播的依賴漸漸降低。最近有網民在教人怎樣從電視中刪除不需要的電視頻道,結果惹來電視台法律部投訴,警告有關教學使用的圖片是侵犯了電視台的版權。

    黑心TVB…

    Posted by 抵制tvb運動,請即讚好 on Monday, 23 December 2019

    早前有網友在 Facebook 群組上,分享了怎樣在電視上刪除或隱藏不需要的電視頻道,因為有關的教學的影片,有某電視台的節目畫面出現。所以遭到警告,指有關圖文是侵犯了電視台的版權。不過有法律界人士反駁,其實按香港版權法(《版權條例》)有解釋何為侵犯版權,法例指只有當某項作品的實質部分被人採用時,才算是侵犯版權。而根據《版權條例》第 38 及 39 條,指研究、私人研習(《版權條例》第 38 條)、批評、評論、新聞報導(第 39 條)某一作品,只要附有足夠的確認聲明,即不屬侵犯該某一作品的任何版權,而就已發表版本而言,亦不屬侵犯其排印編排的版權。

    又指,有關的教學用的影片及圖片,內容由網民翻拍電視畫面而成,被指侵權的電視畫面,只佔整體內容的小部分。實在很難指責有關教學有侵權的成份。或者是因為有關的網上教學,被指針對某電視台。或許有關方面希望透過警告,阻止有關教學的分發吧。

    相關文章