更多

    緊急更新!iOS 14.8 防 Blastdoor 攻擊

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    還有 24 小時就要發佈新 iPhone 13,包括 iOS 15 和 iPad OS 15 在內的新作業系2相信也會在短期內正式推出,不過 iOS 14 在今日仍有最新更新,iOS 和 iPad OS 14.8 針對兩個重要的安全漏洞修復, 其中一個是針對 Apple Blastdoor 保護系統的攻擊,Apple 建議所有用戶儘快安裝。 同時推出還有 watchOS 7.6.2 和 macOS Big Sur 11.6。

    今次的更新似乎是緊急的保安更新而非功能更新,所以之前也沒有向開發者提供測試版本。從 Apple 隨發發出的技術文件指出,兩個修復與兩個操作系統的 CoreGraphics 和 WebKit 相關。

    兩個安全漏洞, 影響分別是處理「惡意製作的 PDF 文件或 Web 內容」,可能導致任意代碼執行。

    您會感興趣的內容

    相關文章