更多

    缺乏IT支援難發圍?HP DaaS助中小企突破障礙

    Avatar
    特約專題組
    (資料由客戶提供)

    CMHK 5G 融入港姐舞台 首個泳裝 360 度環節     感受 5G 網絡開拓全新視覺體驗

    提到 5G,大家一定會想到今年正式踏入 5G 時代,有不少 5G 手機於市場上推出,朋友間也會談論選用那些5G月費計劃,追求更高速的上網體驗等等。5G 豈止於手機或平板上發揮作用?一般人可能會覺得5G網絡仍然有點遙遠,其實「這麼遠那麼近」。早前中國移動香港運用 5G 網絡結合 VR 技術,將 5G 元素融合年度選美盛事《2020 香港小姐競選》,為安在家中的觀眾以全新形式感受各佳麗最美一面,開創全新的視覺體驗。

    極致穩定的 MSI 第 10 代行動繪圖工作站 為專業建築師發揮高效產能工作而生

    此次使用的產品為 WS66 10TM,MSI 最新一代的行動繪圖工作站,作為測試的依據。

    Red Hat OpenShift Virtualization 將傳統虛擬化轉入現代營運環境

    安裝在虛擬化環境的傳統企業應用程式往往是阻慢企業數碼轉型的關鍵之一,Red Hat 透過 OpenShift Virtualization 協助企業解決挑戰,真正投入容器環境,實現現代化 IT 架構及管理。

    不論是初創、社企還是中小企業都有共通的難題:流動資金不足、欠缺專人處理 IT 疑難、一人身兼多職等。然而,在全球企業數碼轉型的年代,難道中小企就此失去競爭力?只要透過新一代的裝置即服務(DaaS)配合各式雲端服務,中小企也絕對能以低成本走向數碼轉型,開拓更多機會。

    雲端的出現令中小企業大幅受惠,解決不少軟件管理及維護的成本和投資。中小企對雲端應用已不再陌生,但在雲端趨向普及之時,硬件設備的投資卻成為快速走向數碼轉型的絆腳石,沿用多年的舊電腦亦無法提升工作效率及增加靈活性等。因而有電腦設備供應商加入即服務(as a Service)的行列,讓中小企以極低成本享用簇新的電腦設備,HP 是其中之一。

    HP DaaS 一站式電腦設備連支援服務有別於他人,並非單純的以月費形式租用電腦,設備廣及桌面電腦、筆記簿型電腦、工作站、零售方案(POS)及會議設備外,還包括一系列支援服務,讓中小企真正釋放 IT 人手,甚至沒有 IT 員工也不用為電腦支援而束手無策。

    江錦泉指出,HP DaaS 照顧到用戶所需的設備及支援服務,讓中小企毋須再為 IT 人手而操心,專注發展自身的業務。
    江錦泉指出,HP DaaS 照顧到用戶所需的設備及支援服務,讓中小企毋須再為 IT 人手而操心,專注發展自身的業務。

    超低入門成本

    HP 香港個人系統商務產品業務總監江錦泉表示:「對中小企來說,資金最為重要,但要實現數碼轉型涉及投資又在所難免,HP DaaS 正正在兩者之間作出貢獻。一份 3 年期的合約入門成本每月只需 555 港元起,已包括 5 部新款筆記簿型電腦及標準的支援服務,令中小企將資本投資(CapEx)轉化為營運開支(OpEx),每月有數得計便可手持更多資金。」

    設備選擇多樣性及新款機種亦是 HP DaaS 的特點,單是筆記簿型電腦已有多款可供選擇,如功能全面、纖薄輕盈的 HP EliteBook 840 G5 筆記簿型電腦及電池壽命超長的 EliteBook x360 1030 G3,均提供 Intel® 第 8 代 Core™ i5 處理器,用戶更可自由配搭 i5-8350U 或 i5-8250U。

    HP DaaS 有多款新的電腦設備供選擇,HP EliteBook 840 G5 (左)及 EliteBook x360 1030 G3 均採用供Intel® 第 8 代 Core™ i5 處理器,效能超卓。
    HP DaaS 有多款新的電腦設備供選擇,HP EliteBook 840 G5(左)及 EliteBook x360 1030 G3 均採用供 Intel® 第 8 代 Core™ i5 處理器,效能超卓。

    設備選擇多樣化

    就連會議方案也可納入 DaaS 計劃,包括提供簡化操作概念並整合 Skype for Business 及 Intel Unite® 的 HP EliteOne 1000 AiO 及 HP Thunderbolt Dock。前者配備第 8 代Intel® Core™ 處理器,屏幕尺寸分別有 23.8 吋、27 吋及 34 吋,保證會議畫面流暢自然,提升視像會議的體驗。此方案組合適合 1 至 3 人的會議環境,讓用戶以超低成本便能擁有高質的會議設備,跟夥伴協作無間。

    HP Elite Slice for Meeting Rooms G2 及 HP ShareBoard 更是會議孖寶。前者同樣整合 Skype for Business,並備有 12.3 吋觸控屏幕的中央操控平台和 BANG & OLUFSEN 喇叭,適合用於 6 至 15 人的中小型會議室。後者則針對傳統白板而設,掛在頂部中央位置便可自動捕捉白板上的資訊,包括手寫內容及圖片等。所有圖像會經網絡送到 HP 的雲端平台,跟獲得連結的與會者即時共享會議資訊。

    會議方案也可納入 DaaS 計劃,包括提供簡化操作概念並整合 Skype for Business 及 Intel Unite® 的 HP EliteOne 1000 AiO。
    會議方案也可納入 DaaS 計劃,包括提供簡化操作概念並整合 Skype for Business 及 Intel Unite® 的 HP EliteOne 1000 AiO。

    支援服務可自由選擇

    除了電腦裝置可自由選擇,HP DaaS 的支援服務亦有得揀,在標準計劃以外增設增強版及高級版,透過 TechPulse 管理系統讓用戶獲得更完整的支援服務,如遙距解難、設備及軟件使用狀況和預測報告、系統更新等等,盡量在電腦停機前主動發現問題並及早解決,免得影響用戶日常運作。

    江錦泉補充,HP DaaS 的支援服務涵蓋 Windows、Mac、iOS、Android 等多種系統,還適用於舊款電腦,減少對企業的束縛並提供最大的保障。「更重要是 HP 提供的電腦設備都以安全為首要條件,如商用筆記簿型電腦均具備自我修復、經硬件加強,及易於管理的安全解決方案,包括 HP Sure Click、HP Sure Start、HP Sure Recover 等,由 BIOS 到瀏覽器都提供保護,避免個人電腦受到惡意軟件等威脅,配上用戶自行使用的安全方案,建立雙重保障,增加用戶的使用信心。」

    HP DaaS 一站式電腦設備連支援服務對中小企而言可謂如釋重負,因今天的中小企已不應再為 IT 軟硬件和 IT 支援投入大量資源,應將重責交託給可信、可靠的設備及服務供應商,既能減低成本又可專注自身業務發展,為開拓更多商機做好準備。

    如欲了解詳情,請瀏覽:www.hp.com.hk/daas 或致電話 800 90 6316 查詢。

    Intel logo

    您會感興趣的內容

    相關文章