更多

    缺乏IT支援難發圍?HP DaaS助中小企突破障礙

    imBee為企業解決管理IM挑戰「創業快綫」提供機會連繫潛在客戶

    不少商戶及企業更利用 IM 跟客戶進行聯繫,以加強線上線下的銷售、推廣及客戶服務等。但當客戶達到一定數量時,就要花上大量人力物力處理相關查詢,對資源較短缺的中小企來說是一個大挑戰。imBee 了解到中小企經常遇到的問題,開發 imBee 即時通訊管理平台,為企業解決管理 IM 的難題。

    昆蟲養殖系統建綠色循環經濟「創業快綫」協助Bug Bros Biotech加速發展

    香港貿易發展局「創業快綫」2020 優勝初創之一的 Bug Bros Biotech 以突破傳統的方法,利用昆蟲消化有機廢物,再把昆蟲轉化為昆蟲蛋白和肥料,解決廢物堆填破壞環境的問題。

    WineWorld Xplorer葡萄酒交易平台勝出「創業快綫」助探索中國市場機會

    自 2008 年取消非烈酒稅項,香港致力發展成為亞洲葡萄酒樞紐,帶動葡萄酒業發展一日千里。經營葡萄酒買賣生意多年的林淑怡決定將傳統葡萄酒交易搬到網上,於 2019 年創立 WineWorld Xplorer 葡萄酒交易平台,利用科技連繫供求雙方,也為葡萄酒愛好者及收藏家更有效管理葡萄酒資產。

    不論是初創、社企還是中小企業都有共通的難題:流動資金不足、欠缺專人處理 IT 疑難、一人身兼多職等。然而,在全球企業數碼轉型的年代,難道中小企就此失去競爭力?只要透過新一代的裝置即服務(DaaS)配合各式雲端服務,中小企也絕對能以低成本走向數碼轉型,開拓更多機會。

    雲端的出現令中小企業大幅受惠,解決不少軟件管理及維護的成本和投資。中小企對雲端應用已不再陌生,但在雲端趨向普及之時,硬件設備的投資卻成為快速走向數碼轉型的絆腳石,沿用多年的舊電腦亦無法提升工作效率及增加靈活性等。因而有電腦設備供應商加入即服務(as a Service)的行列,讓中小企以極低成本享用簇新的電腦設備,HP 是其中之一。

    HP DaaS 一站式電腦設備連支援服務有別於他人,並非單純的以月費形式租用電腦,設備廣及桌面電腦、筆記簿型電腦、工作站、零售方案(POS)及會議設備外,還包括一系列支援服務,讓中小企真正釋放 IT 人手,甚至沒有 IT 員工也不用為電腦支援而束手無策。

    江錦泉指出,HP DaaS 照顧到用戶所需的設備及支援服務,讓中小企毋須再為 IT 人手而操心,專注發展自身的業務。
    江錦泉指出,HP DaaS 照顧到用戶所需的設備及支援服務,讓中小企毋須再為 IT 人手而操心,專注發展自身的業務。

    超低入門成本

    HP 香港個人系統商務產品業務總監江錦泉表示:「對中小企來說,資金最為重要,但要實現數碼轉型涉及投資又在所難免,HP DaaS 正正在兩者之間作出貢獻。一份 3 年期的合約入門成本每月只需 555 港元起,已包括 5 部新款筆記簿型電腦及標準的支援服務,令中小企將資本投資(CapEx)轉化為營運開支(OpEx),每月有數得計便可手持更多資金。」

    設備選擇多樣性及新款機種亦是 HP DaaS 的特點,單是筆記簿型電腦已有多款可供選擇,如功能全面、纖薄輕盈的 HP EliteBook 840 G5 筆記簿型電腦及電池壽命超長的 EliteBook x360 1030 G3,均提供 Intel® 第 8 代 Core™ i5 處理器,用戶更可自由配搭 i5-8350U 或 i5-8250U。

    HP DaaS 有多款新的電腦設備供選擇,HP EliteBook 840 G5 (左)及 EliteBook x360 1030 G3 均採用供Intel® 第 8 代 Core™ i5 處理器,效能超卓。
    HP DaaS 有多款新的電腦設備供選擇,HP EliteBook 840 G5(左)及 EliteBook x360 1030 G3 均採用供 Intel® 第 8 代 Core™ i5 處理器,效能超卓。

    設備選擇多樣化

    就連會議方案也可納入 DaaS 計劃,包括提供簡化操作概念並整合 Skype for Business 及 Intel Unite® 的 HP EliteOne 1000 AiO 及 HP Thunderbolt Dock。前者配備第 8 代Intel® Core™ 處理器,屏幕尺寸分別有 23.8 吋、27 吋及 34 吋,保證會議畫面流暢自然,提升視像會議的體驗。此方案組合適合 1 至 3 人的會議環境,讓用戶以超低成本便能擁有高質的會議設備,跟夥伴協作無間。

    HP Elite Slice for Meeting Rooms G2 及 HP ShareBoard 更是會議孖寶。前者同樣整合 Skype for Business,並備有 12.3 吋觸控屏幕的中央操控平台和 BANG & OLUFSEN 喇叭,適合用於 6 至 15 人的中小型會議室。後者則針對傳統白板而設,掛在頂部中央位置便可自動捕捉白板上的資訊,包括手寫內容及圖片等。所有圖像會經網絡送到 HP 的雲端平台,跟獲得連結的與會者即時共享會議資訊。

    會議方案也可納入 DaaS 計劃,包括提供簡化操作概念並整合 Skype for Business 及 Intel Unite® 的 HP EliteOne 1000 AiO。
    會議方案也可納入 DaaS 計劃,包括提供簡化操作概念並整合 Skype for Business 及 Intel Unite® 的 HP EliteOne 1000 AiO。

    支援服務可自由選擇

    除了電腦裝置可自由選擇,HP DaaS 的支援服務亦有得揀,在標準計劃以外增設增強版及高級版,透過 TechPulse 管理系統讓用戶獲得更完整的支援服務,如遙距解難、設備及軟件使用狀況和預測報告、系統更新等等,盡量在電腦停機前主動發現問題並及早解決,免得影響用戶日常運作。

    江錦泉補充,HP DaaS 的支援服務涵蓋 Windows、Mac、iOS、Android 等多種系統,還適用於舊款電腦,減少對企業的束縛並提供最大的保障。「更重要是 HP 提供的電腦設備都以安全為首要條件,如商用筆記簿型電腦均具備自我修復、經硬件加強,及易於管理的安全解決方案,包括 HP Sure Click、HP Sure Start、HP Sure Recover 等,由 BIOS 到瀏覽器都提供保護,避免個人電腦受到惡意軟件等威脅,配上用戶自行使用的安全方案,建立雙重保障,增加用戶的使用信心。」

    HP DaaS 一站式電腦設備連支援服務對中小企而言可謂如釋重負,因今天的中小企已不應再為 IT 軟硬件和 IT 支援投入大量資源,應將重責交託給可信、可靠的設備及服務供應商,既能減低成本又可專注自身業務發展,為開拓更多商機做好準備。

    如欲了解詳情,請瀏覽:www.hp.com.hk/daas 或致電話 800 90 6316 查詢。

    Intel logo

    您會感興趣的內容

    相關文章