更多

    美國司法部稱 FBI 已成功破解 iPhone 11

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    《 The Last of Us Part II 》限定版 PS4 主機 & 艾莉版遊戲最速開箱!

    望穿秋水,PS4遊戲《The Last of Us Part II》終於係今日正式推出,今次就有機會搶先開箱限定版PS4主機,以及「艾莉版」遊戲,就由 企鵝帝國 - Norman 為大家介紹下啦!

    在去年 12 月美國海軍基地槍擊案發生後,美國司法部與總統特朗普就多次要求蘋果公司協助解鎖槍手的 iPhone 以調查案件,惟蘋果一直都拒絕協助。而於美國司法部最新發布的文件中,就稱 FBI 已成功破解 iPhone 11 ,以破解其他案件。

    被告 Lev Parnas 的 IPhone 11 被 FBI 所破解
    被告 Lev Parnas 的 IPhone 11 被 FBI 所破解

    根據彭博社報導,該被破解 iPhone 11 是屬於特朗普的律師 Rudy Giuliani 的合夥人 Lev Parnas ,因被指控非法轉移資金至的特朗普選舉委員會,並違反了聯邦競選法而被捕。在報告中提到 FBI 用了兩個月來解鎖被告的 iPhone 11 ,其中短訊和筆記是透過以色列公司 Cellebrite 所提供軟件去破解。  Cellebrite 是一間專門提供手機鑑證軟件的公司,過往多次曾協助 FBI 破解手機以解決案件。

    十分神秘的 Cellebrite 過往多次破解 iPhone 以協助 FBI 破案
    十分神秘的 Cellebrite 過往多次破解 iPhone 以協助 FBI 破案

    延伸閱讀

    黃之鋒稱 iPhone XR 被破解取得 WhatsApp 通信資料

    相關文章