更多

    美國研究開放創業簽證 可居留兩年

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Google Cloud 平台新功能 跨雲端數據分析、機密運算

    雲運算走向混合雲,是企業轉型的趨勢。Google Cloud 利用容器的混合雲技術,推出跨雲端數據分析 BigQuery Omni 。另外,愈來愈多企業重視數據安全, Google Cloud 新增機密運算服務,讓數據一直保持加密,直至導入 AMD 處理器作運算。

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    HP Workpath 平台 打印機 app 融入業務流程

    企業將業務流程融入 IT 方案,有助提升營運效率。 HP 新增應用程式平台 Workpath,開放打印機生態系統,由合作夥伴開發商用 app,將企業流程與打印機整合,節省時間處理文件。同時推出雲端打印平台 Roam for Business 和雲端安全打印功能 True Cloud Secure Print 。

    不少創業者終極目標是去美國發展,除了技術和產品水平,更大的挑戰是當地入境條例所限。經過業界幾年的討論,美國移民局終於讓步提出草案 International Entrepreneur Rule,向符合資格的外國創業者發出創業簽證(Startup Visa),最長可逗留 5 年。
    草案提議的申請資格包括:
    -持有所創立公司至少 15% 股權,並在業務運營扮演積極且核心的角色;
    -公司近 3 年在美國創立;
    -公司有實質業務,而且快速增長與創造就業的潛力。
    如何證明第三點亦有進一步說明:
    -至少獲得來自政府機構 10 萬美元的獎勵或資助,或美國投資者 34.5 萬美元的投資。
    -投資者必須有足夠豐富成功投資經驗的「受信機構」(qualified U.S. investors with established records of successful investments)
    創業簽證首次批出最多可在美國留兩年,如果業務發展良好,獲得更多融資,可申請續期三年,即總共五 年時間留在美國。之後又如何?五年後,創業者有資格申請成為美國公民,再不用理會創業簽證。
    這草案毋須經過參眾兩院,移民局運用行政權力的新規定,只要經過 45 日的諮詢期,理應就可落實。
    事實上,奧巴馬曾在 2014 年提出的《移民改革法案》包括創業簽證修例,可惜過了參議院,卻在眾議院拉倒。民主黨總統候選人希拉里的競選承諾,有提及會繼續推動立法創業簽證,對手共和黨候選人杜林普不止不提這事,還打算收緊移民政策。

    相關文章